> 新闻中心   > 社会 > 正文

男子结婚心切中圈套 掏空4万元积蓄

核心提示: 一日,小爱在微信中称,她的身份证、银行卡丢了,需要时间补办才能取钱,向胡某借钱用于父亲脑瘤住院期间开支。胡某爽快地转账给了“小爱”。此后,“小爱”多次以买化妆品、买手机、吃饭、住宾馆等为由向胡某借钱。胡某虽然家境一般,但为爱情投资不惜代价——在花光了自己的积蓄后,他又到处向朋友借钱转账给“小爱”。短短2个月,胡某先后转账给“小爱”共计4万余元。

杭州富阳小伙子胡某,35岁未婚,家里人催得紧。

吴某是胡某兄弟的老婆,她也热心为他牵线。那天,她给胡某介绍了一位姑娘,微信名“小爱”,吴某将小爱的微信推送给小胡。

胡某一见倾心——小爱的朋友圈里经常晒自己的自拍照,是个很温婉美丽的姑娘。

兄弟老婆做媒,微信推送一位美女过来

他情痴痴掏空4万元积蓄

聊着聊天,胡某知道,小爱原来有残疾,手指有缺损。小爱父亲还患有重病。但这些都不妨碍胡某的爱慕。他反而觉得姑娘自强又孝顺。两个人经常在微信上你来我往。没过多久,尽管未曾谋面,但互相很快便以“老公”“老婆”相称。

一日,小爱在微信中称,她的身份证、银行卡丢了,需要时间补办才能取钱,向胡某借钱用于父亲脑瘤住院期间开支。胡某爽快地转账给了“小爱”。此后,“小爱”多次以买化妆品、买手机、吃饭、住宾馆等为由向胡某借钱。胡某虽然家境一般,但为爱情投资不惜代价——在花光了自己的积蓄后,他又到处向朋友借钱转账给“小爱”。短短2个月,胡某先后转账给“小爱”共计4万余元。

但是,痴心的胡某想探望“小爱”父亲、看望女友、视频聊天,小爱均以陪爸爸看病或在外地为借口避而不见。时间长了,胡某开始担心起来。渐渐的,小爱微信也不回了。

心生疑惑的胡某要求弟兄老婆、同时也是介绍人的吴某,帮忙联系“小爱”。这时候,吴某说:“要不我让派出所同学、班主任帮忙查找小爱的身份信息吧?”后来,她又说:“要不,我帮你报案吧?!”“哎呀,公安也查不到哎,讨债公司也找不到小爱!”

胡某报警。没想到,警方一下子把“小爱”找到了——小爱原来就是吴某。这是吴某听说胡某结婚心切,一人分饰两角,自导自演的一出相亲好戏,而吴某声称帮忙寻找“小爱”只是为了拖延胡某报案。富阳区检察院对吴某以诈骗罪提起公诉,最近,法院以诈骗罪判处吴某有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币8000元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论