> 新闻中心   > 社会 > 正文

河北75岁书法家玩转网络直播传授书法知识

核心提示: 近年来,网络直播成为年轻人中最流行的个人展示平台,美食推荐、健身娱乐等上千种直播充斥着网络。网络直播这么火,又怎能逃过“网络达人”范英聚的眼睛?于是在丛台区五里铺网络文化大院的技术支持下,他首次登陆了映客直播间,创立了自己的账号,免费为广大网友传授书法知识,弘扬邯郸成语典故文化。

范英聚第一次登上网络直播平台为网友传授书法知识。 吴超 摄

中新网邯郸11月27日电  “范老师,您什么时候可以给我单独传授书法技巧?”75岁的范英聚没想到第一次登上网络直播平台,就获得网友如此多的关注和留言。“请喊我老范!”他幽默地回答,“书法不是一朝一夕的事,不能急于求成,需要坚持静心勤练。”

范英聚是邯郸丛台人,8岁起开始练习书法,现今是丛台区书法家协会名誉主席。与众多同龄的老人不同,范英聚热衷新鲜事物熟悉网络世界,是广大网民口中的“正楷达人”。今年6月,他独创的电脑字体“串城体”在找字网上线发布,一炮走红,同时被收录入《邯郸字库》。

范英聚(左)为网友展示书法作品。 吴超 摄

近年来,网络直播成为年轻人中最流行的个人展示平台,美食推荐、健身娱乐等上千种直播充斥着网络。网络直播这么火,又怎能逃过“网络达人”范英聚的眼睛?于是在丛台区五里铺网络文化大院的技术支持下,他首次登陆了映客直播间,创立了自己的账号,免费为广大网友传授书法知识,弘扬邯郸成语典故文化。

这次网络直播,范英聚主要从字体间架结构入手,以正楷为基础,为网友深入浅出地讲解了书法刚劲有力、刚柔并济、疏密有致等特点。200余名网友纷纷关注老范直播号,主动参与直播互动,请教书法和成语典故相关知识。(肖光明 王天译 李晓伟)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论