> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第一版全国交通一卡通样卡出炉

核心提示: 27日,记者从乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司了解到,乌鲁木齐第一版“全国交通一卡通”已通过交通运输部验收,预计明年可对外发售。

亚心网讯(记者索蓉芝)27日,记者从乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司了解到,乌鲁木齐第一版“全国交通一卡通”已通过交通运输部验收,预计明年可对外发售。届时,乌鲁木齐市民拿着这张卡可在北京、天津、上海等311个城市的公交车、地铁、出租车等公共交通工具上刷卡支付。

目前,乌鲁木齐第一版全国交通一卡通的样卡还处于试运行测试状态。这张卡片以红山、国际大巴扎、西大桥、亚心为背景,背面体现互联互通使用范围。

乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司技术发展部部长李琦介绍说,目前BRT7号线的刷卡系统已经完成了互联互通的设备升级,手持全国一卡通的外地游客可刷卡乘坐BRT7号线。

“外地游客刷卡乘坐BRT7号线时,不享受本地的优惠政策,比如本地市民每次刷卡为9毛钱,外地持卡者每次1元。”李琦说,其他线路公交车辆相关设备正在升级、调试中,预计明年底,外地游客手持互联互通卡即可刷遍乌鲁木齐的公交车、地铁。

交通一卡通简称一卡通,是根据交通运输部互联互通的要求,依据统一技术标准而发行的IC卡,由交通运输部主导发行。一卡通带有“交通联合”标识,适用于全国互联互通印有交通联合标识的收费机使用,只要所在城市地区加入了互联互通系统,你就可以用它乘坐当地的公交、地铁、船只,甚至在其他公共交通领域使用。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论