> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吐乌大南线后沟路段 女司机先撞护栏又碰车

核心提示: “一只大白鸟,1米多高!”11月26日14时30分许,吐乌大南线后沟路段附近,一辆越野车先是撞上护栏,随后又碰了大货车,驾车的女司机梁某带着哭腔对交警说:“就是为了躲它,结果这鸟现在倒不知去向了。”

亚心网讯(首席记者 张梦雨 通讯员 罗永鹏)“一只大白鸟,1米多高!”11月26日14时30分许,吐乌大南线后沟路段附近,一辆越野车先是撞上护栏,随后又碰了大货车,驾车的女司机梁某带着哭腔对交警说:“就是为了躲它,结果这鸟现在倒不知去向了。”

接到事故报警的自治区公安厅交警总队高等级公路支队达坂城大队民警赶到现场看到,一辆尼桑奇骏新款越野车车头已经变形,安全气囊弹出后车辆抱死,停在高速路的超车道上。距离车辆不远的左侧是已经被撞坏的中央护栏,右侧行车道上一辆重型半挂货车也被越野车剐蹭了。

“刚才超车道上站着一只1米多高的大白鸟,我怕撞了鸟,结果没控制好车。”女司机梁某说,她的脸上和头上因安全气囊弹出造成了淤青。

“她驾龄9年了,但在高速路上跑得少,我看车撞上护栏害怕冲到对向车道,拉了一把方向,就把右侧行车道的大货车又蹭了。”坐在副驾驶座位上的女司机的丈夫说。

据了解,当天事故发生的路段就是乌鲁木齐达坂城区的一处湿地保护区。那么,鸟呢?“被撞了一下之后飞走了。”事故涉及的大货车司机说。

经过民警走访调查,初步推测是一只白鹭。

“我在高支队达坂城大队工作7年了,从未见过这样的野生鸟类,说明达坂城湿地近年来的生态环境不断好转。由于担心是保护动物在事故中也受伤了,我们处理完交通事故后,也前往湿地去寻找受伤的鸟儿,但是没有任何发现。”高支队达坂城大队民警罗永鹏说,“如果附近居民发现了受伤的鸟类,尽快和相关保护部门联系。”

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论