> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

旅客飞机上心脏病发作飞机紧急返回乌鲁木齐送医救治

核心提示: 11月27日上午,南航CZ6013(乌鲁木齐-阿斯塔纳)航班上,一旅客心脏病发作,飞机紧急返乌,目前该旅客已脱离危险,在医院治疗。

新疆网讯(记者李凯 通讯员韩博祺)11月27日上午,南航CZ6013(乌鲁木齐-阿斯塔纳)航班上,一旅客心脏病发作,飞机紧急返乌,目前该旅客已脱离危险,在医院治疗。

昨日(11月27日),该航班乘务员袁美向记者讲述了事情经过。

9时5分,飞机进入平飞阶段不久,一名旅客从卫生间出来后突然晕倒在机舱地板上。正在后舱准备餐食的乘务员袁美和刘炜琛立即上前进行检查,发现旅客已经失去意识且呼吸急促。

旅客晕倒后大约三十秒,病症稍有缓和,语言能力也逐渐恢复。两人将旅客就近扶到座位上休息。

“他是说俄文的外国旅客,不会说中文。”袁美说。

乘务组随后拿出氧气瓶帮助旅客吸氧。一名精通中文和俄文的旅客闻讯前来做翻译。

这名旅客通过翻译表示,自己的心脏仍十分难受,但因为以前没有心脏病史,所以并未携带药物。

当时,为确保旅客生命安全,机组决定调转方向,返航乌鲁木齐机场。

当日10时飞机降落后,医务人员和地面服务人员将生病旅客抬出,送往当地医院医治。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论