> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

宣讲进社区剪纸寄民心

核心提示: 26日,扬子江路片区管委会黑龙江社区和汇月社区举行了“十九大精神趣味问答活动”,让十九大精神深入基层。

图为11月26日,新疆工艺美术大师徐乃政(左二)向辖区居民示范制作剪纸。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者白帆)26日,扬子江路片区管委会黑龙江社区和汇月社区举行了“十九大精神趣味问答活动”,让十九大精神深入基层。

当日下午,教授精致的剪纸、表演朗朗上口的快板、十九大知识问答……汇月社区的活动室里聚集了40多名居民,为了参加这场别开生面的宣讲,很多人早早就来占座位。

红色的纸上映衬着“十九大”几个字,71岁的徐乃政还为居民教授了如何剪出“庆十九大”字样。

15岁时,徐乃政在叔叔的带领下,在承德学习剪纸。以前徐乃政剪纸是为了谋生,现在日子好了,退休工资连年上涨,家里有房有车。徐乃政说,通过剪纸表达大家对幸福生活的向往,于是他创作了“和谐社会、民族团结”、“心灵的喜悦、天山舞蹈、绿洲的玫瑰”等一系列作品。

在徐乃政教授剪纸时,居民买买提·尼亚孜凑到徐乃政身边,他说,是党的好政策让自己过上了幸福生活。“我想通过剪纸表达对党的感恩,我们要感党恩、听党话、永远跟党走。”

“学习践行十九大,小康路上新征程。”11岁的訾皓然一袭黄色长衫,以传统快板的形式,向社区居民宣传十九大精神。

当天,訾皓然刚参加完在万达广场的十九大宣讲活动,又赶到社区来参加活动。他去年才开始学习相声,这次用了4天时间准备,表演赢得了大家的阵阵掌声。

当天的活动还穿插了十九大知识问答,黑龙江社区干部古丽斯亚·胡沙音汉说,十九大胜利闭幕后,社区工作人员制作H5(移动端网页)场景秀,在社区的十几个微信群宣传,希望通过多样的方式向居民宣讲,让十九大精神深入人心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论