> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

纯电续航35km 蒙迪欧Energi将2018年上市

核心提示: 近日,有消息称,长安福特蒙迪欧Energi有望于2018年3月正式上市。新车作为一款插电式混合动力车型,搭载了2.0L阿特金森循环自然吸气发动机和电动机,纯电续航里程或为35km。

近日,有消息称,长安福特蒙迪欧Energi有望于2018年3月正式上市。新车作为一款插电式混合动力车型,搭载了2.0L阿特金森循环自然吸气发动机和电动机,纯电续航里程或为35km。

外观方面,蒙迪欧Energi与燃油版蒙迪欧无太大的差异。新车前进气格栅采用了网状式设计,搭配两侧狭长且锋利的大灯组,让该车看上去攻击性十足。新车尾部沿用了现款燃油版车型的设计风格。作为一款插电式混合动力车型,该车在左侧翼子板位置设置了充电口,一定程度增加了该车的辨识度。

内饰方面,新车基本与燃油版蒙迪欧保持相同,仅在细节方面进行了调整。新车中控台中央的按键布局略有调整,底部空调区域以及功能控制区域的按钮采用了全新的组合方式。同时旋钮式换挡机构样式更加凸显档次且易于操作。配置方面,新车装配了大尺寸的液晶显示屏、电子手刹以及发动机启停系统。

动力方面,新车搭载一套2.0L阿特金森循环自然吸气发动机(最大功率146马力)、电动机以及镍钴锰锂离子电池组组成的插电式混动系统。参考美版车型,其续航里程或为35km。但值得一提的是,按照国内双积分政策的要求下,插电式混合动力车型在纯电动驱动模式的综合工况续驶里程需要达到50km及以上的才符合标准,所以该车未来或将更换全新的电池组,来提高该车的纯电续航里程,从而符合双积分政策的要求。此外,到2025年,长安福特全系车型都将提供电动版本。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论