> 健与美   > 热点新闻 > 正文

如何用食补方法对抗失眠、焦虑?

核心提示: 随着生活节奏加快,工作压力增大,越来越多的人出现失眠、焦虑、抑郁,这些问题已经严重影响到每个人的生活质量及心身健康。

随着生活节奏加快,工作压力增大,越来越多的人出现失眠、焦虑、抑郁,这些问题已经严重影响到每个人的生活质量及心身健康。据古今医学研究表明,我们身边的很多常见食材不仅营养丰富,更有许多意想不到的功效,正如唐代名医孙思邈所说,“食能排邪而安脏腑,悦神爽志,以资血气”。

1.善用合欢花

合欢花10克,白糖适量。合欢花洗净,放入带盖杯中,用沸水冲泡,加盖焖3分钟,代茶饮。这样可以舒肝解郁、养肝安神,适用于情志不舒所致的抑郁、多思多虑、失眠者。

2.吃对龙眼肉

失眠的人,可以用干龙眼肉煮水喝,尤其适合于现代城市脑力劳动者因用脑过度而致疲劳、头疼脑胀者。或者将龙眼肉蒸熟,储存于瓶中,可随身携带,入睡前食用,每次5-10枚,可养心安神,对于睡眠不好的人群,不论男女老少,都是很好的选择。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论