> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐打狗男子现身:不堪骚扰精神崩溃出手

核心提示: “我并非不喜欢小动物,只是每天晚上流浪狗整夜的叫声实在影响睡眠。”11月23日,乌鲁木齐市荣和城A区小区居民李斌(化名)说,“那天晚上我几乎精神崩溃了。”

打狗男子现身:不堪骚扰精神崩溃出手

□《男子凌晨4点虐打流浪狗》追踪

晨报讯(记者陈蓓蓓)“我并非不喜欢小动物,只是每天晚上流浪狗整夜的叫声实在影响睡眠。”11月23日,乌鲁木齐市荣和城A区小区居民李斌(化名)说,“那天晚上我几乎精神崩溃了。”

李斌就是此前刊发的《男子凌晨4点虐打流浪狗》的报道中的打狗男子。“半个月前,我因为长期休息不好导致神经衰弱,不得不离开原来的软件开发公司,不久前刚进了新公司,压力本来就很大,每晚又休息不好,十分痛苦。”今年34岁的李斌说,19日凌晨3时许,他再次被“安家”在1号楼单元门口的流浪狗的叫声惊醒,使他辗转反侧无法入眠。

正当李斌心烦意乱时,身边3岁半的儿子也醒了,“儿子对我说,爸爸,狗又叫了,我顿时就火了。”李斌说,他当即起身拿起铁锹,披上外衣直奔1号楼单元门口的狗窝。“那时我根本没想着要伤害那些狗,就只是想着把狗窝拆了,让流浪狗们离开小区,但是天太黑了,我也看不太清楚,谁知道就把小狗砍伤了。”李斌说,事后他特别后悔,其实他并非讨厌小动物,在他的家里就养着两只猫。

“我承认我的处理方式非常不对,事后我已做了道歉和赔偿。”李斌说,“今后我会采取适当的方式解决问题。”

青建荣和城物业有限公司工作人员在接受记者采访时表示,物业也一直为妥善解决流浪狗的问题头疼,“小区内肯定不能长期收养流浪狗,可是看着小狗无处可去,爱狗人士热心收留也无可厚非,两边都是业主,物业实在犯难,小区里现在还有流浪狗,解决好这个问题需要居民、物业、流浪狗救助组织和社会共同出力”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论