> 新闻中心   > 社会 > 正文

男子阻止打砸警车获评见义勇为模范 受伤索赔15万

核心提示: 遇见两名男子暴力抗法并打砸警车,36岁的张先生挺身而出,帮助交警制服了嫌疑人,他随后入选北京榜样2017年7月第五周榜单,并被评为“北京见义勇为模范”。

遇见两名男子暴力抗法并打砸警车,36岁的张先生挺身而出,帮助交警制服了嫌疑人,他随后入选北京榜样2017年7月第五周榜单,并被评为“北京见义勇为模范”。而在见义勇为过程中,张先生被嫌疑人摔伤导致十级伤残。张先生于是将摔伤他的人起诉至石景山法院,索赔各项损失共计15.9万余元,昨日上午,法院开庭审理此案。

男子协助警察抓捕抗法者

今年36岁的张先生是首都师范大学科德学院车队队长。2016年9月15日22时许,石景山交警支队民警、协警在石景山区衙门口桥南五环入口设卡查酒驾。在检查酒驾过程中,一辆白色轿车的司机刘某被发现有酒驾嫌疑,被交警葛警官带到了执法车上进行检查,但刘某拒绝配合交警执法,坚决不肯使用酒精测试仪。与刘某同车的两名男子走到警车旁,企图强行上车。警官考虑到这二人虽然一身酒气,但并未开车,没有触犯到法律,便没有对他们采取行动,一边阻止他们上车,一边将车门锁上。

而当警察正准备将半开启的车窗关上时,与刘某同车的两名男子情绪激