> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市各族干部群众表示守护好文明城市的殊荣 不断巩固和扩大创城成果

核心提示: 乌鲁木齐市成功创建全国文明城市(以下简称创城),成功实现“五城同创”(全国文明城市、国家生态园林城市、全国民族团结进步示范市、国家创新型城市、国家食品安全示范城市)目标之一。

新疆网讯(记者郭军鸽)乌鲁木齐市成功创建全国文明城市(以下简称创城),成功实现“五城同创”(全国文明城市、国家生态园林城市、全国民族团结进步示范市、国家创新型城市、国家食品安全示范城市)目标之一。

创城成功,让乌鲁木齐各族干部群众倍感自豪。站在新高度、新起点上,大家对这座城市充满期待,更表示要再鼓干劲,以更坚定的信心和更踏实的步伐守护好这份殊荣,不断巩固和扩大创城成果。

“这几年乌鲁木齐发展越来越好,越来越美。”沙依巴克区扬子江路片区管委会环卫工肉孜·托乎提说,自己和同事见证了乌鲁木齐的变化。

肉孜·托乎提说,今年是他从事保洁工作的第8年,以前他时常见到随地吐痰、乱扔烟头和垃圾的市民。现在,这些不文明行为越来越少,关心他们的人也越来越多,让他觉得很温暖。

在肉孜·托乎提看来,“五城同创”中文明城市已经实现,这既是鼓舞也是激励,现在更需要大家继续努力,共同爱护我们的城市,从爱护公共卫生、不随地乱扔垃圾做起,让大家的生活更加美好。

水磨沟区苇湖梁片区管委会精神文明专干刘红说,创城带来的不仅是荣誉,还是市民整体素质的提升。

创城期间,刘红还是服务于西虹东路与南湖南路十字路口的“文明交通出行”志愿者之一。她说,越来越多的市民参与到文明出行中来,全民共创文明城市的决心,让她深受鼓舞。

刘红说,如今文明意识已逐渐深入人心,只要大家共同努力,从邻里和睦、民族团结等身边的小事做起,我们这座城市就会更加和谐宜居。

从事餐饮行业十余年的聂俊峰说,除了城市的变化,生活在城市里的人也在变化着。

“不只是美化环境、文明交通,就连餐桌浪费现象也少了。”聂俊峰说,随着现代文明进程不断加快,作为城市里的一份子,在共享创城红利的同时,更应该拿出主人翁精神,积极投身到创建工作中来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论