> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“门卫大叔”联合社区献爱心给甘肃陇西贫困学子寄去书包衣帽

核心提示: “这件牛仔裤可以给高年级孩子穿,这件小号的可以给低年级孩子……”11月21日,在银川路片区管委会上八家户社区爱心物资捐赠屋,“门卫大叔”侯俊龙仔细挑选着准备给孩子们寄出的衣服。

新疆网讯(记者饶俊华 通讯员薛羽)“这件牛仔裤可以给高年级孩子穿,这件小号的可以给低年级孩子……”11月21日,在银川路片区管委会上八家户社区爱心物资捐赠屋,“门卫大叔”侯俊龙仔细挑选着准备给孩子们寄出的衣服。

55岁的侯俊龙是银川路管委会直属队巡逻队员,负责前来办事群众的“首问接待”工作,有人亲切叫他“门卫大叔”。

侯俊龙老家在甘肃陇西农村,26年前来到乌市安家落户,在管委会有一份稳定的工作。今年9月,他回到老家,看到曾经的母校——陇西县侯家门九年制学校里,有的孩子因家境贫困,穿的衣服打了补丁、书包破旧,当时萌生了帮助这些孩子的念头。

回到乌市,侯俊龙将情况告诉自治区“访惠聚”驻上八家户社区工作队队长乔新利。

乔新利联系了辖区爱心屋,爱心屋负责人赵福蓉老人当即答应提供捐赠衣服。

侯俊龙于是联系陇西老家的学校,学校方一听有新疆的爱心人士愿意捐赠,表示了感谢,并将学校54名贫困孩子的班级等信息发函过来。

侯俊龙随后花了半个月工资去商贸城买了54个书包,准备寄给孩子们。

“我不是什么有钱人,只是想尽我的一份力量,给那些贫困孩子带去温暖和爱心。”侯俊龙说。

侯俊龙、乔新利、赵福蓉和几名爱心志愿者共计挑选好了300件衣物和40顶崭新的毛线卡通帽子,和书包一起寄了出去。

“虽然个人的力量很小,但是每个人都献出一点爱心,汇聚起来的力量会变得很大。”乔新利也很支持侯俊龙的做法,他个人还拿出了200元分担托运费用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论