> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

装修豪华人员齐整“珍宝典藏”实为“黑”公司 近60名受害人共计交付“场次费”51万

核心提示: 多间套房、有拍卖场地、装修豪华,工作人员统一着装……看似“正规”的公司迷惑了近60名受害人的双眼,直到被查封,大家才知道这是一家没有任何手续和资质的“黑公司”。

QQ截图20171123012155

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员甘雯)多间套房、有拍卖场地、装修豪华,工作人员统一着装……看似“正规”的公司迷惑了近60名受害人的双眼,直到被查封,大家才知道这是一家没有任何手续和资质的“黑公司”。

51岁的田先生是乌鲁木齐的一名收藏爱好者,今年4月25日,他收到乌鲁木齐珍宝典藏国际文化交流公司(以下简称“珍宝典藏”)工作人员打来的电话称,可以将他手中的收藏品变现。

随后,田先生如约来到位于黄河路某大厦四楼的“珍宝典藏”。

地上铺的地毯,多间套房,装修豪华,工作人员全部穿着统一的工作制服,鉴定人员戴着白手套,眼前的一切让田先生从心里认定这是一家正规的公司。

根据工作人员介绍,田先生交付了94500元“场次费”,委托对方拍卖自己收藏的一些书画、瓷器和纪念币,公司“评估师”说,这些物品拍卖后,田先生可以得到150万元现金。

田先生是个小心谨慎的人,他经常会到公司询问收藏品拍卖的情况。直到8月7日,他再次来到公司楼下时,保安告诉他,“珍宝典藏”已被查封,于是田先生报了案。

据受理此案的沙区公安分局经侦大队民警介绍,今年8月中旬,他们接到近60名受害人报案称,被一名叫宋某的男子以签订虚假委托拍卖合同的方式,诈骗人民币共计51万元。接到报警后,经侦大队将涉案嫌疑人宋某及其女友马某两人上网追逃。

经警方调查了解到,今年4月24日,“珍宝典藏”没有在相关部门进行登记备案情况下开张营业,公司主要业务是收藏品的销售和委托拍卖。宋某对外称其公司具有拍卖行业的相关资质,以可接受客户委托,将其收藏品在北京、香港和迪拜拍卖会上拍卖为由,诱骗了众多客户。

9月29日,经侦大队民警前往青海省西宁市,将宋某及其女友抓获。

据21岁的宋某交代,自己只是公司的经营者,幕后老板是老乡霍某,11月18日,霍某在西宁市落网,目前押解工作正在进行中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论