> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区作家协会走进军营朗诵诗歌抒发对党的恩情

核心提示: “这是梦想成真的五年,我们一起天眼探空,一起蛟龙探海,一起高铁奔驰,一起北斗组网……这一项项工程,传递出走向复兴的中华民族的决心信心,未来将更加辉煌……”

11 月22 日,米东区作家协会举办“十九大诗歌进军营”朗诵会。图为米东区作家协会会员谷永海朗诵诗歌《新衣裳》。(记者王磊摄)

新疆网讯(记者王磊)“这是梦想成真的五年,我们一起天眼探空,一起蛟龙探海,一起高铁奔驰,一起北斗组网……这一项项工程,传递出走向复兴的中华民族的决心信心,未来将更加辉煌……”

11月22日,驻乌某部会议室里,传来朗朗诵读声,米东区作家协会组织部分会员举办“十九大诗歌进军营”朗诵会。

作协会员们朗诵了《新时代的接力棒》《辉煌灿烂的五年》,以及《献给祖国母亲》等15首诗歌作品。用饱含深情的朗诵,感党恩、颂党恩,把十九大精神送进军营。

驻乌部队官兵罗伟说,诗歌朗诵,加深了自己对党和国家的情感认同,坚定我们听党话、跟党走的决心意志,作为新时代革命军人,要传承好红色基因,锻造出“尖刀”“铁拳”,担当起强军重任。十九大报告提出,要坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。在今后的工作中,自己一定以十九大精神为指引,不断苦练本领、提高自身的水平,为实现中国梦强军梦作贡献。

十九大召开以后,米东区作家协会就组织文学爱好者开始创作讴歌党的成就、宣传十九大精神的诗歌。目前已收集整理诗歌150余首。

“十九大提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。作为新时代的文艺工作者,我们也要勇于担当,勇于作为,创作出更多讴歌新时代、宣传十九大精神的作品,送到千家万户,用文化的力量推动十九大精神生根落地。”米东区作家协会主席段蓉萍说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论