> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐将增两个院前急救站点

核心提示: 在年底前,乌鲁木齐将新增两个院前急救站点,分别是青峰骨科医院急救站点和城北区域(暂定民航医院)急救站点。至此,乌鲁木齐启用的院前急救站点将增至27个。

新疆网讯(记者朱晶晶)在年底前,乌鲁木齐将新增两个院前急救站点,分别是青峰骨科医院急救站点和城北区域(暂定民航医院)急救站点。至此,乌鲁木齐启用的院前急救站点将增至27个。

乌鲁木齐急救中心相关负责人介绍,《乌鲁木齐院前医疗急救体系规划》(2016-2020)于9月18日正式通过。计划陆续在乌鲁木齐新建12个急救站,重新启动已暂停的14个急救站。

11月22日,青峰骨科医院医务部负责人介绍,该院今年5月正式投入使用,成立以来,主要服务于铁路局以西,雅玛里克山以南居民群众。因医院附近居民众多,急需设立院前急救站点。

该院急诊科8名医护人员此前在乌市急救中心进行了系统急救技能培训,又先后去大湾、友谊医院等急救站点培训学习,最终通过技能操作考核。培训内容包括除颤仪和球囊面罩的使用、气管插管术、心肺复苏术等急救技能操作和院前急救相关知识。

急救站点一般要求至少3名医生和3名护士,3名驾驶员,急救车辆保持24小时运转。每个急救站点的人员、车辆以及硬件配置到位才能正式启用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论