> 新闻中心   > 百姓声音   > 生活维权 > 正文

乌鲁木齐一市民花5万买大衣 说好全额返差一万六要不回

核心提示: 市民赵越(化名)参加了一家服装品牌专柜“免费穿衣”活动,她花5万元购买了皮草大衣,商家承诺购衣的5万元分15个月全额返还。听上去很美是不是?然而返现10个月后,商家不再返现了。直至合同期满,赵越还有近16500元没拿到手。

商家搞活动“免费穿衣”顾客心动花5万买皮草大衣

说好全额返还差一万六不返了

晨报讯(记者索蓉芝)市民赵越(化名)参加了一家服装品牌专柜“免费穿衣”活动,她花5万元购买了皮草大衣,商家承诺购衣的5万元分15个月全额返还。听上去很美是不是?然而返现10个月后,商家不再返现了。直至合同期满,赵越还有近16500元没拿到手。

“沟通了这么多天,商家说资金出现了问题,只能折现买衣服,可我只想把剩下的钱要回来。”11月21日,赵越告诉记者。

去年7月,赵越听朋友说,在北京南路福润德购物中心3楼铁士尊尼服装品牌搞活动,原价买衣服就可“免费穿衣”。看到朋友买了几件衣服,签了协议,赵越最终花了5万元买了一件皮草大衣。

买完衣服后,商家导购给赵越提供了一张“消费返现卡”。“每个月到专柜激活这张卡后,钱就返到银行卡上。”赵越说。

在赵越提供的协议上,记者看到,2016年7月1日至7月17日期间,福润德购物中心铁士尊尼专柜组织“免费穿衣”活动,按品牌原价购买服装,消费金额100%返现,分15个月返还。

在购买皮草大衣的次月,赵越的银行卡收到了商家返还的第一笔款。“每个月月初都会返一笔,金额都是3300元左右。”赵越说,可返现持续到今年5月暂停了,她还有5个月近16500元没有到账。

“商家起初说是系统升级,后来又说资金出现了问题。”赵越说,她多次找商家协商,可对方提出让她用剩余的钱买衣服,她没有接受这一提议,双方就僵持到现在。

随后,记者在福润德购物中心走访发现,该购物中心的部分商户也参与了“免费穿衣”活动。“买了2000多元的衣服,还有1000元没返现,我就用这部分钱买了衣服。”该购物中心4楼一位商户说。

赵越认为,商家没有按照协议返现,违背了协议内容,存在欺骗消费者的行为。

记者辗转联系到了铁士尊尼品牌经理朱建红。“如果顾客担心拿不到钱,没有返现的钱按照协议可增值15%,顾客可以按照增值后的金额买衣服。”朱建红说,公司目前资金紧张,的确没有按时给部分顾客返现,但他们一直在和顾客协商解决,“后期资金到位就会返给顾客。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论