> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

实施“六大工程” 打造宜居城区

核心提示: 11月21日,水磨沟区委十届五次全体会议召开。会议提出,全区上下要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创水磨沟区社会稳定和长治久安新局面。

新疆网讯(记者史传芝)11月21日,水磨沟区委十届五次全体会议召开。会议提出,全区上下要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创水磨沟区社会稳定和长治久安新局面。

会议以会带学,水磨沟区委书记陈凯带领大家再次深入学习党的十九大精神。陈凯说,水磨沟区将聚焦社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,以新的精神状态和奋斗姿态,加快建设和谐稳定、繁荣富裕、生态宜居、团结文明的水磨沟区。

今年,水磨沟区将继续实施“六大工程”,努力打造配套完善、功能齐全、环境优美的生态宜居城区。

加快推进“树上山”,继续抓好红山、水塔山、清泉山、雪莲山等山体绿化工作,启动东部片区道路两侧绿化工程和绿色廊道建设,形成青山绿树、错落有致的城区绿色屏障;加快推进“水进城”,全力打造水磨河生态景观廊道,实施水磨河四期景观改造、会展引水等工程;加快推进“地变绿”,按照“宜树则树、宜花则花、宜草则草”的原则,高标准实施会展片区、工业园区等主次干道绿化,充分发动群众加强小区绿化建设,构筑点线面相结合的绿化景观;加快推进“煤变气”,重点抓好东部三个村燃煤小锅炉拆改工作;加快推进“天变蓝”,狠抓建筑工地和道路扬尘污染整治,推广使用清洁能源,从根本上改善环境空气质量;加快推进“城变美”,全面实施“四大片区”老城区改造提升工程,完成城区所有街道靓化任务,力争短期内实现水磨沟区旧貌换新颜。

水磨沟区还将坚决贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持质量第一、效益优先,加快建设现代化经济体系,不断增强经济综合实力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论