> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐男子凌晨4点虐打流浪狗

核心提示: 19日凌晨4点,小狗的惨叫声惊醒了小区不少居民,多亏了半夜下楼的居民才制止了一名男子的如此行径。受伤小狗已被送往附近的宠物医院救治。

男子凌晨4点虐打流浪狗

小狗被铁锹砍断下颌骨 救治后将被送至救助站

亚心网讯(记者陈蓓蓓)“这只出生仅40天的小狗,被铁锹砍断了下颌骨和左前爪的一个趾头,难以想象的是,干这事的人竟和我住在同一个小区。”昨日,乌鲁木齐西城街荣和城小区一期居民李晨说。

19日凌晨4点,小狗的惨叫声惊醒了小区不少居民,多亏了半夜下楼的居民才制止了一名男子的如此行径。受伤小狗已被送往附近的宠物医院救治。

经辖区派出所调解,该男子向流浪狗救助站支付现金5000元,并表示今后受伤小狗的医疗费需要增加时会如数支付,以后也不会再出现虐狗行为。

凌晨4点狗叫声惊醒梦中人

11月19日凌晨4时许,睡梦中的李晨被楼下的吵闹声惊醒,家住1号楼1单元的他隐约听到楼下有位女子在喊“救命,有人打狗了”,伴随着呼救声,还有阵阵狗叫声,他赶紧披上衣服下楼查看。

“刚出单元门就看见在楼门口的流浪狗狗窝处站着一位女孩,怀里抱着小区里一只流浪狗刚生下的仅40天的小狗,小狗嘴里不断地往外冒血。”李晨说,那只流浪狗妈妈则不停地叫着,声音惨烈。

在狗窝附近正站着一名男子,男子头上戴着头灯,手里拿着铁锹,看到李晨走出楼门,该男子将铁锹丢在了地上。

女孩告诉李晨,她半夜回到小区时,发现这名男子手拿铁锹,一路走到1号楼前将单元门口的流浪狗狗窝两三下就拆了,然后用铁锹拍打窝里的5只流浪狗。

“这个狗窝是邻居大姐张庆兰搭建的。”李晨说,就是看到母狗要生小狗了,怕冻坏狗狗才搭建的。

闻讯赶来的张庆兰看到眼前的一幕气愤不已,她质问男子为什么要伤害小狗。面对大家的质问,男子始终默不作答。

派出所里男子竟是小区居民

愤怒的居民揪着男子报了警,到了派出所后,大家认出这个男子就是小区里的居民。“男子在派出所里与民警对话应答如流,没有精神异常的表现,但对于他为何打狗,居民们不得而知。”当天一同到派出所的一位居民说。

“小狗的下颌骨骨折,舌头也被利器砍断,左前爪末端的一个趾头被砍得只连了点皮毛,我们现在只能截去断趾,固定下颌骨,并实施舌头缝合术。”宠物医院负责人宁璨说,根据目前的伤情来看,小狗大概一周后才可以进食。

小区居民已联系了流浪狗救助站,准备将这些流浪狗送到救助站饲养。

这名男子究竟为何深夜打狗?21日13时许,记者找到了荣和城一期打狗男子的住处。按响门铃后,房内一位女士拒绝记者进入,也拒绝提供该男子的联系方式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论