> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

汽车充电桩增“双卡双待”功能

核心提示: 本月起,乌鲁木齐市的39台电动汽车充电桩开始陆续进行新国标升级改造,计划将于年底前全部完成。

新疆网讯(记者王艳红 通讯员孙爽) 本月起,乌鲁木齐市的39台电动汽车充电桩开始陆续进行新国标升级改造,计划将于年底前全部完成。

21日,记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,这次升级后,充电桩将新增“双卡双待”功能,就是一个充电桩可以有两个通讯卡进行通讯,解决因网络信号不好设备频繁离线的状况,提升设备的运行在线率。

国网乌鲁木齐供电公司智能用电班班长黎庆说,充电桩的通讯设施主要是用来维持线上对充电设施的检测、监控、维护以及网上缴费。升级前,因信号问题,有的充电桩一天离线好几次,虽然不影响车主充电,但是会影响到网上缴费,或者充电桩故障不能第一时间发现。而升级后的“双卡双待”,有效地解决了这些问题。

目前,乌鲁木齐市已登记注册的新能源汽车共有1154辆。电动汽车充电收费,根据用电峰谷来定,用电高峰时收费略高,用电低谷时收费略低,每度电收取1.2元的服务费。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论