> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐1161人通过国家司法考试

核心提示: 2017年国家司法考试成绩于11月21日公布,乌鲁木齐地区共有1161人通过2017年国家司法考试。 11月21日,记者从市司法局了解到,今年,乌鲁木齐地区共有6022人报名参加国家司法考试,通过率为17.6%,报考人数和通过率都创历史新高。

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员白雪晴)2017年国家司法考试成绩于11月21日公布,乌鲁木齐地区共有1161人通过2017年国家司法考试。 11月21日,记者从市司法局了解到,今年,乌鲁木齐地区共有6022人报名参加国家司法考试,通过率为17.6%,报考人数和通过率都创历史新高。

据了解,根据国家司法考试放宽政策规定,今年放宽地方合格分数线分为四档,其中,新疆等4个自治区合格分数线为305分。

1161人中达到全国合格分数线360分的人数为329人,达到国家司法考试放宽政策规定305分的人数为832人。

市司法局律师公证管理处副处长布阿加尔·吐尔逊介绍,今年,通过国家司法考试人员中最大年龄53岁,最小年龄20岁,平均年龄28岁,年轻人居多。

布阿加尔·吐尔逊表示,应试人员可通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn )、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn )、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论