> 视频频道   > 访谈 > 正文

这是一场文化盛宴 有才华的你可不能错过!

核心提示: 2018年春节来临之际,乌鲁木齐市图书馆与新疆网共同发起了“从春联走进春天”有奖征集春联活动。自活动征集以来,收到来自北京,河北,广东,陕西、辽宁等地396位网友 投来的460副春联。详情请登陆新疆网专题页面http://special.xinjiangnet.com.cn/171013-3/index.shtml

新疆网讯(记者许爱云 张秦)提到春节,人们总会想起一首古诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节家家户户张贴春联,是中华民族的传统文化,寓意祥和与喜庆。 

想必这些春联,我们一定不陌生:一年好运随春到,四季彩云滚滚来。和风吹绿柳,时雨润春苗。有天皆丽日,无地不春风。东风迎新岁,瑞雪兆丰年。天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼。这些春联想必大家都不陌生。小时候,我们就这样踩着一地火红的鞭炮屑,推开一扇又一扇挂着春联的大门,去给街坊邻居们拜年。这个温暖的场景伴随一代又一代人成长。

2018年的春节,我们的家中将会张贴一副“不一样”的春联。

这副春联由全国的诗词楹联爱好者原创,再经书法家撰写后印制而成。在2018年春节来临之际,乌鲁木齐市图书馆与新疆网共同发起了“从春联走进春天”有奖征集春联活动。

自2018年春联征集活动启动以来,收到来自北京,河北,广东,陕西、辽宁等地396位网友 投来的460副春联。 

2017年春联征集活动中,一等奖获得者辽宁省朝阳市的许朝英,今年一如既往的参与了投稿。许朝英在电话中告诉记者,虽然过去一年时间了,回忆起得奖的消息还是很激动。作为一名楹联爱好者,他在辽宁本地刊物上发表的作品不少,得一等奖还是第一次,更没想到能够得到来自新疆的一等奖。挺高兴的。感谢能有这样的活动。

2018年春联征集活动旨在庆贺佳节,描写春天,歌唱新生活,表达新愿景。宣传社会主义核心价值观,弘扬主旋律,繁荣楹联文化,促进文明建设。春联内容体现了各行各业对未来的美好期许,抒发喜迎新年,祈福贺春的幸福感受。

征集期间,采取“评委评审+网友投票”双评选方式。评审团由新疆楹联家协会、新疆兵团诗词楹联家协会、乌鲁木齐诗词楹联家协会等相关行业专家组成。参赛作品经过终审,最终评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖50名。   

同时,获奖作品将收入主办单位制作的《2018年优秀春联作品集锦》图册,并持续在新疆网专题页面进行展播。期待您的参与!活动起止日期为2017年10月26日——2018年12月15日。

详情请登陆新疆网专题页面http://special.xinjiangnet.com.cn/171013-3/

许老师、张老师:0991-2628292

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张秦
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论