> 视频频道   > 访谈 > 正文

写春联就能拿奖品 看了你就明白了

核心提示: 2018年的春节,乌鲁木齐部分市民家中将会张贴一副独特的春联。这副春联由全国的诗词楹联爱好者提供,再经书法家撰写后印制而成。在2018年春节来临之际,乌鲁木齐市图书馆与新疆网共同发起了“从春联走进春天”有奖征集春联活动。

新疆网讯(记者许爱云 张秦)提到春节,人们总会想到宋代诗人王安石的诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节家家户户张贴春联,是中华民族的传统文化,寓意祥和与喜庆。  

2018年的春节,乌鲁木齐部分市民家中将会张贴一副独特的春联。这副春联由全国的诗词楹联爱好者提供,再经书法家撰写后印制而成。在2018年春节来临之际,乌鲁木齐市图书馆与新疆网共同发起了“从春联走进春天”有奖征集春联活动。

此次征集活动旨在庆贺佳节,描写春天,歌唱新生活,表达新愿景。宣传社会主义核心价值观,弘扬主旋律,繁荣楹联文化,促进文明建设。春联内容体现了各行各业对未来的美好期许,抒发喜迎新年,祈福贺春的幸福感受。

自2018年春联征集活动启动以来,收到来自北京,河北,广东,陕西等地145位网友投来296份来稿。 

评审团由新疆楹联家协会、新疆兵团诗词楹联家协会、乌鲁木齐诗词楹联家协会等相关行业专家组成。参赛作品经过终审,最终评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖50名。   

同时,获奖作品将收入主办单位制作的《2018年优秀春联作品集锦》图册,并持续在新疆网专题页面进行展播。期待您的参与!活动起止日期为2017年10月26日——2018年1月15日。

详情请登陆新疆网专题页面http://special.xinjiangnet.com.cn/171013-3/

许老师、张老师:0991-2628292

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张秦
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论