> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

居民文艺队唱响新时代

核心提示: 11月17日,中亚北路街道上海路社区的40余名居民自编自演了十余个节目,宣传党的十九大精神。

图为11月17日,在上海路社区活动中心“民族团结一家亲 十九大精神进万家”主题活动现场,上海路社区居民文艺队的演员在表演歌伴舞《十九大精神放光彩》。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)11月17日,中亚北路街道上海路社区的40余名居民自编自演了十余个节目,宣传党的十九大精神。

这些居民都是该社区的居民文艺队成员,他们不仅在上海路社区演出,还利用歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等形式,在周边社区流动宣传党的十九大精神。

68岁的老党员姜桂玲是文艺队的主要负责人,她当天参与表演了四个节目,第一个就是自己作词的歌曲《十九大精神放光彩》。

“迎接十九大的精神,各族人民喜心怀,惠民政策放光彩,幸福的生活万年长……”姜桂玲的歌词中,涉及创城、“一带一路”、“民族团结一家亲”、社会主义核心价值观等内容。

姜桂玲说,创作这首歌曲,就是想以此感谢党和政府的惠民好政策,把党的声音传递给更多的百姓。

居民文艺队的宣传方式,受到了辖区居民的欢迎,台上演出,台下也跟着唱。

经开区(头屯河区)社会服务管理局驻上海路社区“访惠聚”工作队队员李松璘说,文艺队大都是退休老人,他们通过歌舞、乐器等表演,传递党的声音。不仅周边社区邀请他们宣讲,还有养老院、福利院等单位邀请他们演出。为此,社区和工作队专门带他们集中学习了十九大精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论