> 通讯员频道 > 正文

兵团四师七十八团工会开展送“暖冬煤”活动

核心提示: “感谢工会领导给我家免费发放了3吨煤炭,解决了我的燃眉之急,让我和家人能够度过一个温暖的冬天……”11月20日上午,兵团四师七十八团阿热勒社区哈萨克族贫困职工革蒙汗·哈里拜紧紧握住社区工会主席的手激动地连声道谢

新疆网讯(通讯员蔡素华)“感谢工会领导给我家免费发放了3吨煤炭,解决了我的燃眉之急,让我和家人能够度过一个温暖的冬天……”11月20日上午,兵团四师七十八团阿热勒社区哈萨克族贫困职工革蒙汗·哈里拜紧紧握住社区工会主席的手激动地连声道谢。

今年冬天,七十八团工会针对职工家庭遭遇自然灾害、意外伤害和突发事件等不可预见情况,致使现阶段生活难以维持,居住在平房,需要自己取暖,现无钱购买冬煤的特困难家庭和单亲职工困难家庭,生活上有困难的退休和孤老职工,居住在平房,需要自己取暖,现尚无购买冬季取暖物资或取暖物资不足的群体,决定再次开展送“暖冬煤”活动。通过基层工会摸底上报,最后确定了25户(其中少数民族18户)困难职工家庭为此次送煤对象。

按照团场大宗物资必须统采的规定,由团统采办对此次所需煤炭进行了统一采购。目前,七十八团工会已将70吨煤炭送到25户困难职工家庭中,切实为贫困职工办实事、办好事,解决实际困难,真情体恤关心家庭困难职工的冷暖疾苦。 

至此,该团工会已连续三年开展送冬煤活动,向他们伸出援助之手、温暖之手,让他们实实在在感受到师团党委及工会组织的关心爱护,让他们温暖过冬。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论