> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

汽车之家董事长兼CEO陆敏:提升用户价值是智能营销的生命线

核心提示: 2017年11月17日,由汽车营销经理人协会、汽车行业公关传播委员会联合主办、汽车之家等汽车主流新媒体协办的汽车营销经理人协会广州峰会正式举办。

汽车之家董事长兼CEO陆敏:提升用户价值是智能营销的生命线

汽车之家董事长兼CEO陆敏发表主题演讲

中新网11月20日电2017年11月17日,由汽车营销经理人协会、汽车行业公关传播委员会联合主办、汽车之家等汽车主流新媒体协办的汽车营销经理人协会广州峰会正式举办。在论坛峰会上围绕“智能营销智驱未来”的主题演讲中,汽车之家董事长兼CEO陆敏表示,大数据引领汽车营销从传统营销时代步入智能营销时代。智能营销就是以用户价值为出发点,提升客户、用户的沟通效率、决策效率、行动效率,最终达到“品效合一”的目的。其中“提升用户价值”是智能营销的生命线。

大数据金矿护航汽车智能营销

智能营销首先取决于拥有海量的数据量作为基础,通过大数据分析实现营销的精准化和差异化。为什么汽车之家可以做好汽车智能营销,陆敏归纳了三点,有大数据,有场景,还有技术,有了这三个就能够实现营销的智能化。其中,海量大数据正是汽车之家可以实现智能营销的核心基础。

作为国内领先的汽车互联网服务平台,当前汽车之家掌握了中国最大量的汽车消费数据,并且在垂直行业中遥遥领先。这为汽车消费生态的建设和发展打下了坚实的基础,也成为人工智能时代汽车之家持续领先的核心竞争力。

为了全面赋能主机厂商,近期汽车之家正式推出了行业内第一款真正意义上为车企管理层量身打造的大数据产品族群-“车智云“。产品不仅能推动车企战略、营销、研发等全价值链的升级,还能帮助车企“以用户为中心”战略的全面落地。汽车之家还推出了行业内第一款为车企经销商量身打造的大数据产品“销售宝”,帮助经销商提高经营效率。

围绕用户”是智能营销生命线多入口抢占用户心智

陆敏表示,我们讲智能营销不光要从数据出发,也要从用户出发。当前,汽车之家正在通过海量大数据分析,深入了解不同用户的需求,通过内容营销、社交营销、产品库营销、广告营销、游戏营销以及新科技营销这六个不同的入口占据用户心智,进行千人千面的智能推荐,再通过增加埋点,引起关注,激励用户产生购买兴趣,从而实现精准智能营销。

“可以说,智能营销一切的一切全是围绕用户,提升用户价值是智能营销的生命线”,陆敏表示。智能营销的目的,一是来提升客户、用户的沟通效率,让他快速的找到所需;二是帮助用户提升决策效率,不再举棋不定;三是提升销售中的用户体验,甚至让其能够主动“享受”销售过程。

谈到汽车之家智能营销未来的发展时,陆敏表示,汽车之家将会增加更多的场景,通过深度洞察其中用户行为,把用户行为提取到一个最佳路径,从而反哺到这个场景下的所有营销策略。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论