> 新闻中心   > 国际 > 正文

联合国人权理事会发布218项对日建议 要求补偿慰安妇

核心提示: 据日本共同社报道,联合国人权理事会的对日人权审查工作组16日发布了由218个项目构成的对日建议,在慰安妇问题上要求日本进行富有诚意的道歉并对受害者作出补偿。

中新网11月17日电 据日本共同社报道,联合国人权理事会的对日人权审查工作组16日发布了由218个项目构成的对日建议,在慰安妇问题上要求日本进行富有诚意的道歉并对受害者作出补偿。

本月14日,联合国人权理事会时隔约5年举行审查日本人权状况的工作会议。

据此前报道,审查基于以联合国所有加盟国为对象的“普遍审查”制度,工作组评估各国的人权状况,通过写入建议内容的报告。审查常会参考联合国各委员会和特别报告员的建议和报告。人权审查的建议不具有法律约束力,对象国也可以拒绝接受。

据悉,工作组的报告由人权理事会的3个理事国进行汇总,此次负责对日审查的是卡塔尔、比利时和多哥。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论