> 新闻中心   > 国际 > 正文

俄司法部通告一些外媒或将其列为“外国代理人”

核心提示: 俄罗斯司法部官网16日发布消息说,近日向一些驻俄外国媒体发送信件,通告或将其认定为“外国代理人”。

俄司法部通告一些外媒或将其列为“外国代理人”

新华社莫斯科11月16日电(记者安晓萌)俄罗斯司法部官网16日发布消息说,近日向一些驻俄外国媒体发送信件,通告或将其认定为“外国代理人”。

俄司法部表示已于15日至16日向美国之音等9个外国媒体发送信件,通告可能将它们认定为“外国代理人”。

司法部说,俄国家杜马(议会下院)15日通过的有关“外国代理人”的修订案可能于近期生效,据此,这些在俄罗斯开展业务的外国媒体可能被认定为“外国代理人”。

俄国家杜马15日三读通过《非商业组织法》中有关“外国代理人”条款的修订案,并将其递交给联邦委员会(议会上院)审议。如果在联邦委员会通过,该修订案将递交总统普京签署。

根据修订案,被认定为“外国代理人”的媒体在向俄罗斯公众发布任何消息时,都必须提及自己“外国代理人”的身份,并且定期上交报告说明资金来源、花销情况、要达到何种目的以及管理人员情况等。

俄罗斯这一举动是对美方的反制。据报道,为避免承担刑事责任,“今日俄罗斯”电视台美国频道于本月13日在美国司法部登记为“外国代理人”。有俄专家认为,此举会影响这一电视频道在美国的媒体公信力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论