> 通讯员频道 > 正文

让宣讲更有温度 让检察贴近民心

核心提示: 11月15日,天山区人民检察院公诉科检察员、“访惠聚”工作队员常晓玲一大早就来到皇城社区,她肩负着一个特殊使命———给居民朋友们宣讲十九大精神。

新疆网讯(通讯员张军)11月15日,天山区人民检察院公诉科检察员、“访惠聚”工作队员常晓玲一大早就来到皇城社区,她肩负着一个特殊使命———给居民朋友们宣讲十九大精神。

皇城社区是乌鲁木齐市天山区检察院的驻点社区之一,平日里,检察院驻皇城社区“访惠聚”工作队员在这里,与社区工作人员同吃、同住、同工作、同学习,现场为居民排忧解难。社区会议室里,70多位居民早已坐得满满当当,还有不少居民宁愿站在会议室门口旁听,也不愿离开。

“小常检察官,我就想听你们说说,十九大的报告里对养老是怎么说的”,居民帕孜来提焦急地询问着;“常姐姐,我现在上中学了,将来我也要学法律,像你一样当检察官”,维吾尔族小姑娘阿娜古丽拉着常晓玲的手,眼里满含期待。面对大家你一言我一语的提问,常晓玲神采奕奕地说:“大妈您放心,总书记的报告里说了,要完善城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹,老有所养、老而无忧。阿娜古丽小朋友,咱们疆内现在已经开始推进15年免费教育了,我们检察院还有专门的未成年人检察科呢,好好学习,我们在检察院等你!党和政府的好政策越来越多,大家共享国家发展的成果,咱们的日子会越过越红火的!”振奋人心的话语回响在社区会议室里,大家不住点头,掌声连连。

“我们通过组织检察院工作队员学讲话、学原文,从报告中梳理出居民们关心的养老、就业等话题,发挥派出单位检察工作优势,结合相关法律规定,组织干警和社区工作人员一起为居民进行十九大精神双语宣讲,让宣讲更有温度、让检察贴近民心”,天山区检察院案件管理办公室主任、“访惠聚”工作队长马晓灵说。

党的恩情讲起来,欢乐的歌声唱起来,在检察院工作队副队长陈铭、社区副主任党慧源的带领下,居民们共同唱响《歌唱祖国》,用歌声唱出爱党爱国的共同心声,把宣讲活动推向高潮。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论