> 新闻中心   > 百姓声音   > 生活维权 > 正文

新疆新增46家 “12315投诉快速通道”

核心提示: 11月14日,新疆新增46家“12315消费者投诉快速解决通道”企业,加上之前的472家企业,共有518家企业,一定程度上缩短了消费者投诉的解决时间。

新疆网讯(记者王璇)11月14日,新疆新增46家“12315消费者投诉快速解决通道”企业,加上之前的472家企业,共有518家企业,一定程度上缩短了消费者投诉的解决时间。

记者从自治区工商局召开的全区“12315消费者投诉快速解决通道”工作视频会议现场了解到,2006年新疆第一批授牌开通59家“快速通道”单位,多年来发展到472家(不包含此次新增企业),其中乌鲁木齐市227家,其他地州市245家。

近年来,新疆积极创新12315体系建设,推进消费维权社会共治,突出了重点行业、重点企业、重点领域,引导行业和经营者建立健全消费维权自律制度,使消费纠纷不出店门,不出市场就得到解决,极大地方便了消费者投诉,节省投诉成本。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论