> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆加大十个重点排污行业执法力度

核心提示: 为了确保在今年年底前实现钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂、电解铝、棉浆粕等10个重点排污行业达标排放,新疆维吾尔自治区环境监察总队近期加大了执法力度,全面清理不达标企业,并为不能稳定达标排放的企业戴上“金箍”,责令限期整改、挂牌督办。

新华社乌鲁木齐11月14日电 为了确保在今年年底前实现钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂、电解铝、棉浆粕等10个重点排污行业达标排放,新疆维吾尔自治区环境监察总队近期加大了执法力度,全面清理不达标企业,并为不能稳定达标排放的企业戴上“金箍”,责令限期整改、挂牌督办。

据自治区环境监察总队介绍,今年6月至今,全区14个地州共检查重点行业企业717家次,发现72家企业有环境违法行为。目前,已有50家企业受到行政处罚,2家被限产并予以罚款,3家被查封,3家停产整治,1家关停拆除,对1家企业负责人实施行政拘留,12家企业正在立案查处。

此外,在不能做到稳定达标排放的134家企业中,82家已完成清理整治,其中,限期整改77家,挂牌督办1家,淘汰关闭4家。阿勒泰地区、博尔塔拉蒙古自治州已完成清理整治任务。

下一步,自治区各级环境监察机构将继续加大对10个重点行业的执法检查力度,严肃查处工业污染源超标排放、偷排偷放等问题,按照“限期整改一批、淘汰关闭一批、挂牌督办一批”的要求,全面清理不达标企业,确保在2017年年底前完成清理整治。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论