> 通讯员频道 > 正文

卡力比努尔·米吉提大嫂久违的笑声

核心提示: 11月14日,卡力比努尔·米吉提大嫂热情地把工作队艾尔肯·托乎提迎进门。

新疆网讯(通讯员孙振嵩 刘琴)卡力比努尔·米吉提嫂子,我们来看你来了。阿克苏市财政局驻多浪片区管委会巴格莞社区“访惠聚”工作队艾尔肯·托乎提紧紧握住卡力比努尔·米吉提嫂子手说。

11月14日,卡力比努尔·米吉提大嫂热情地把工作队艾尔肯·托乎提迎进门。

“工作队前两天才给我们宣讲过党的十九大精神关于医疗惠民方面的重要内容,没想到今天就来给我送药来了,真是太感谢工作队的同志们了!” 卡力比努尔·米吉提感动地说。

卡力比努尔·米吉提今年49岁,家里5口人,她患有严重的肺衰竭,半个肺已切除,每天需要靠氧气瓶来维持正常呼吸,家里因病致贫,生活十分困难。工作队在走访问入户时了解到情况后,队员艾尔肯·托乎提与她主动结成亲戚,定期到家中看望,共同承担生活的各种困难,让全家充满了无限生机。

卡力比努尔·米吉提一家靠种植1亩半的菜地为主要经济收入,高昂的医药费让她家里患不过来气。平时都要是省吃俭用,更舍不得给自己和家人添制新衣服。艾尔肯·托乎提更是看在眼里,记上心上。专门领着俩个年幼的小侄儿到市场买来了新衣服,侄儿高兴的在艾尔肯·托乎提的脸上亲了又亲。

除了定期到家里去帮哥哥和嫂了去干农活,还不忘给哥嫂送点肉和营养品来改善生活。同时,艾尔肯·托乎提积极帮哥嫂发展庭院养殖,树立起克服困难的勇气和信心,争取早日脱贫致富。谈到未来的生活,卡力比努尔·米吉提充满了信心。

工作队入户走访时,发现辖区像卡力比努尔·米吉提因患重病致贫、需要长期服药困难居民还有18户。工作队队员拿上他们的空药盒子去药店购买了价值班3000元的药品,送到他们的手中。今年“国庆”节期间,工作队还为52户贫困户送去价值9930元的羊肉和生活用品,温暖了困难群众的心。

工作队艾尔肯•托乎提(左二)为卡力比努尔•米吉提(右一)嫂子送药

工作队艾尔肯·托乎提(左二)为卡力比努尔·米吉提(右一)嫂子送药。(通讯员供图)

工作队队员为困难群众送药

工作队队员为困难群众送药。(通讯员供图)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论