> 通讯员频道 > 正文

工作队就是我的家

核心提示: 2017年11月12日,阿克苏市财政局、林业局驻红旗坡片区管委会祥云社区“访惠聚”工作队专门请辖区卫生服务站的医生为行动不便的80岁的努尔尼沙汗·卡斯木孤寡老人上门体检,为老人送去关爱和温暖。

为老人测量血糖

为老人测量血糖。(通讯员供图)

新疆网讯(通讯员孙振嵩 罗敏华)“努尔尼沙汗·卡斯木大妈,您的血压有点高,少吃点盐,平日里需要多注意呀!”社区卫生服务站洪兰医生叮嘱老人说。

2017年11月12日,阿克苏市财政局、林业局驻红旗坡片区管委会祥云社区“访惠聚”工作队专门请辖区卫生服务站的医生为行动不便的80岁的努尔尼沙汗·卡斯木孤寡老人上门体检,为老人送去关爱和温暖。

今年80岁的努尔尼沙汗·卡斯木老人,独自一个人生活。丈夫去世早,女儿祖拜达·莫拉尤甫远嫁到乌鲁木齐。平日里自已照顾自己,老人要是有个头疼脑热、腿脚不舒服的,第一个想到的就是工作队。

努尔尼沙汗·卡斯木老人清楚的记得,今年夏天由于自已高血压犯了,躺在床上十分难受,想喝口水都喝不到嘴里。好在邻居及时发现,把情况告诉了工作队。工作队队员张雨萌及时将老人送到社区卫生服务站进行了全面检查,并为老人及时买来高血压的药品,叮嘱老人按时吃药,有什么困难就给工作队讲,老人感动的热泪盈眶。

近日,气温昼夜变化较大。努尔尼沙汗·卡斯木老人腿脚不便,最近有一段时间没有出门了。工作队队长赵国芬心里最近老是不踏实,今天抽时间专门请医生为大妈检查一下,要不然入冬前,她还是不太放心。

随后,赵国芬和社区卫生服务站医生来到努尔尼沙汗·卡斯木大妈家中,就开始为老人忙着体检了。

测量血压、血糖、心脏……在医生的精心安排下,老人做了系统的检查。根据检查结果,洪兰医生为老人进行了健康评价,叮嘱生活中要注意饮食、生活规律等细节,最后在体检表中详细地写上检查结果和用药意见,并为需要用药的老人进行耐心细致的用药指导,老人高兴的合不拢嘴。

“谢谢你们请来医生为我体检,时刻关心着我,你们比我的女儿都亲,以后我不会孤单了,我有一群好女儿”。 努尔尼沙汗·卡斯木老人不住对大家表示感谢。

体检完了后,大家忙着帮老人打扫卫生,陪老人聊天,为老人梳头、剪指甲、揉背,让努尔尼沙汗·卡斯木老人度过一个难忘的一天。

随着年龄的增长,努尔尼沙汗·卡斯木老人越发觉得孤独。好在工作队的同志经常去看她,为老人送去生活用品,努尔尼沙汗·卡斯木老人十分感动。

近日,工作队还将深入辖区四老人员、孤寡老人家中开展送温暖、送健康活动,为贫困老人发放冬煤,让大伙真真切切地感受到党和政府的温暖。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论