> 通讯员频道 > 正文

社区百姓宣讲团接地气 与居民谈学习、拉家常、话未来

核心提示: 11月10日上午,经济技术开发区(头屯河区)团结新村社区百姓宣讲团碰头会再次召开,社区宣讲团骨干成员、31位楼栋长一早就来到这里,社区会议室坐得满满当当。

新疆网讯(通讯员王瑞)11月10日上午,经济技术开发区(头屯河区)团结新村社区百姓宣讲团碰头会再次召开,社区宣讲团骨干成员、31位楼栋长一早就来到这里,社区会议室坐得满满当当。正在进行宣讲的是团结新村社区副书记李水萍、第一书记王微微,“家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。5年来,我们深深感受到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略所产生的积极效果。”李水萍说道。

“我们来自于基层,要能把宏观的理论用老百姓的语言讲出来,很接地气,大家才爱听。”第一书记王微微说道,这样心贴心、面对面的宣讲,使大家明白了一些不明白的道理、理解了不理解的事,“就像春风化雨润物无声,传递出积极向上的正能量。”

“党的十九大召开后。这几天,我们经常在一起讨论如何更好地宣讲的事儿。大伙儿的共同目标是,要以最快的时间领会、消化、吸收十九大精神,再向群众讲清楚党的好政策和国家的光明前景,讲清楚我们自身的美好未来,增强大家的信心。作为党员,就是要通过宣讲把这份信心和决心传递出去。”李水萍说。积极发动党员、楼栋长、信息员、爱国宗教人士等等群体,感于负起国家公民的责任,积极加入团结新村社区宣讲团,致力于理论宣传普及。

长期坚持进家庭、进商户、进社区理论宣讲,至今已达20余场次,受众人数达1000多人。“尽管宣讲场次多,但心里却是快乐的,充满了幸福感和获得感!”李水萍书记说。

幸福是可以传递的。这些年来,我们国家的发展日新月异。特别是近5年,乌鲁木齐进行老旧小区改造、保障房建设,开通高铁等,老百姓从身边的点滴小事中体验到变化,感觉国家一天天变强大,每年都有进步。这些都证明党的路线方针政策是完全正确的。”在团结新村社区,宣讲道出了许多人的心声,“我们宣讲平台也是一年一个样。你看我们社区活动室,不仅场地比过去大,设施配备也齐全,三五十人完全坐得下。”老党员孙建茂说道。

“大会召开后,我一定要认真学习、仔细研读十九大报告,以群众易于接受、喜闻乐见的方式,在第一时间把十九大精神讲给社区群众,尽一名党员应尽的责任。”李水萍书记说。

IMG_6675(20171110-164443)

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论