> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆铁路首推“双11”跨省高铁快运业务 快递包裹搭上兰新高铁动车

核心提示: 11日9时21分,乌鲁木齐开往兰州西的D2706次动车从乌鲁木齐站驶出,477公斤高铁快运包裹搭乘该趟动车出疆,于11小时38分钟后抵达兰州。这是新疆铁路首次推出跨省高铁快运业务。

1510506517354

图为工作人员在动车车厢内摆放货物。(记者王艳红 通讯员吴奇摄)

新疆网讯(记者王艳红)11日9时21分,乌鲁木齐开往兰州西的D2706次动车从乌鲁木齐站驶出,477公斤高铁快运包裹搭乘该趟动车出疆,于11小时38分钟后抵达兰州。这是新疆铁路首次推出跨省高铁快运业务。

记者从乌鲁木齐铁路局了解到,此次高铁快运包裹搭上兰新高铁动车,是新疆铁路服务“双11”电商黄金周的又一次尝试。去年“双11”期间,新疆铁路联合顺丰速运首次尝试了疆内动车运送快递包裹。

中铁快运乌鲁木齐分公司副总经理胡琦介绍,此次采用动车运输货物,到达兰州的时间可比普速列车压缩近5小时。

今年新疆铁路部门“双11”电商黄金周运输从11月11日起至20日,根据统计,高铁快运业务和普通快递业务均将同比增长10%左右。

胡琦说,除了D2706次动车,兰州西至乌鲁木齐D2701、D2711次动车也加入了跨省快递运输,提供更加方便高效的铁路快运物流服务。

据了解,今年“双11”,借助完善的高速铁路网,全国各铁路局均推出了高铁送快递业务,服务电商黄金周。

随着宝兰高铁今年开通,兰新高铁融入了全国高速铁路网,也串起了一条货物运输的高铁丝路通道。北京、上海、广州、深圳等全国各地发往新疆的高铁快运包裹,可通过郑西、大西、郑徐等多条高速铁路,集中运送至西安,再通过宝兰、兰新高铁运达至新疆。同样,出疆的高铁快运包裹也可通过这个通道,运往内地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论