> 通讯员频道 > 正文

乌鲁木齐融北社区开展知识竞赛活动 助力宣传十九大精神

核心提示: 为庆祝党的十九大胜利召开,着力宣传党的方针政策,宣传民族团结的重要意义,增强社区工作人员的理想信念,加深对十九大精神的理解,促进各民族之间的感情,11月10日,融北社区党员干部邀请到了“民族团结一家亲”结对亲戚共同开展了学习贯彻落实党的十九大精神主题知识竞赛活动。

新疆网讯(通讯员王娟)为庆祝党的十九大胜利召开,着力宣传党的方针政策,宣传民族团结的重要意义,增强社区工作人员的理想信念,加深对十九大精神的理解,促进各民族之间的感情,11月10日,融北社区党员干部邀请到了“民族团结一家亲”结对亲戚共同开展了学习贯彻落实党的十九大精神主题知识竞赛活动。

竞赛活动首先在社区主任买尔旦·达吾提的宣讲中拉开序幕,接下来的竞赛内容均围绕宣讲内容开展。“党的十九大大会的主题是什么?”“我国社会主要矛盾变成了什么?”“新时代中国共产党的历史使命是什么?”当主持人刚把题目念完,参赛选手就踊跃举手发言,“我国社会重要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”社区书记唐娜抢到题后,用汉语一句一句教她的哥哥司马义·阿布都回答,并为他讲述了党的十九大召开的意义。

整场竞赛活动中,结亲对象们相互帮助、补充,气氛非常融洽。“通过知识竞赛这种既轻松又活跃的方式,可以让我们更深刻的了解十九大精神。”麦麦提艾力·图尔荪在活动后说道。

“此次知识竞赛活动,达到了以赛带学、以学促用的目的,我们把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,有效地促进了十九大精神学习宣传工作的开展。”社区书记唐娜说,“接下来,我们社区将继续通过个人自学、集中学习、送学上门、测试等方式宣传党的十九大精神。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 十九大知识竞赛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论