> 通讯员频道 > 正文

工作队怎么样?居民说了算!

核心提示: 乌鲁木齐市天山区检察院驻皇城社区“访惠聚”驻村工作队主动邀请居民来给自己打分。11月10日,皇城社区会议室里,几十名居民代表围坐在一起,热议检察院工作队的表现。

新疆网讯(通讯员张军)家住乌鲁木齐市团结路片区皇城社区的居民阿勒毕娅,第一次参加对检察院驻村工作队的测评工作,当着管委会考核组、皇城社区书记李建炜的面激动地说,“一想到要给检察官打分,我一晚上都没睡好觉,一大早就过来了”。

快到年底,乌鲁木齐市天山区检察院驻皇城社区“访惠聚”驻村工作队主动邀请居民来给自己打分。11月10日,皇城社区会议室里,几十名居民代表围坐在一起,热议检察院工作队的表现。

皇城社区居民来给检察院工作队打分

皇城社区居民来给检察院工作队打分。(通讯员供图)

“别看测评表只是薄薄的一张纸,居民朋友们的真心都体现在这上面。我们对居民朋友们有多亲,大家的心就离我们有多近。新时代呼唤我们检察干警有新作为,检察为民路上我们一起努力!”天山区人民检察院法警队队员、驻村工作队员焦赐恩对大家说。

测评会上,不做汇报,只听居民意见,辖区居民个个都是会场主角,检察院工作队员认真听取居民的烦恼和意见,逐一记录。在表决阶段,经过不记名投票统计,到场40余名居民代表一致为检察院工作队打出了满意。

“城市社区是检察为民工作的基础阵地,辖区居民的幸福感提升了,老百姓给我们满意的评价,比什么都好。检察院工作队干得怎么样,居民说了算!”天山区人民检察院案件管理办公室主任、“访惠聚”工作队长马晓灵说。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论