> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

用好新媒体 传递十九大精神

核心提示: 发挥记者编辑优势,结合采访经历生动宣讲;制作灵动的H5(移动端网页)场景秀,发送到社区微信群,向居民宣讲十九大精神……连日来,自治区“访惠聚”(乌鲁木齐晚报社)驻黑龙江社区工作队,运用多种形式,开展十九大精神流动宣讲活动。

yangli7b50

12日,自治区“访惠聚”(乌鲁木齐晚报社)驻黑龙江社区工作队队员、沙依巴克区黑龙江社区工作人员用新媒体H5方式,向辖区商户宣传党的十九大精神。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者周攀)发挥记者编辑优势,结合采访经历生动宣讲;制作灵动的H5(移动端网页)场景秀,发送到社区微信群,向居民宣讲十九大精神……连日来,自治区“访惠聚”(乌鲁木齐晚报社)驻黑龙江社区工作队,运用多种形式,开展十九大精神流动宣讲活动。

“十九大报告提到,‘推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合’,我的店正在利用互联网做生意,这下心里更有底了。”辖区塔玛莎纯银首饰店老板玛依拉,在听了工作队流动宣讲台宣讲员、社区第一书记侯岩江的宣讲后,信心满满地说。

连日来,自治区“访惠聚”(乌鲁木齐晚报社)驻黑龙江社区工作队,充分调动队员、增派人员中的记者、编辑资源,成立十九大精神社区流动宣讲台,深入辖区商铺、居民家中,结合采访经历,以百姓视角、用百姓语言,讲百姓期待。

四年前,玛依拉和丈夫开始在辖区经营银饰店,“现在每天营业额在万元左右,其中电商部分占到一半多。”玛依拉说,下个月她的公司就要成立了,“有了十九大精神的引领,乘着‘一带一路’东风,我有信心把新疆民族特色饰品,推广给更多海内外顾客。”

9日,在辖区常来客批发市场,十余名商户围在流动宣讲台前,聆听十九大报告中关于“加强社会保障体系建设”的宣讲。工作队员肖吾开提双语流利,幽默风趣,使宣讲接地气、聚人气。

莎车籍商户亚森江说:“我汉语水平不高,对国家的政策不是很了解,今天听了你们的宣讲,知道党的十九大召开后将会出台更多惠民政策,我对今后的生活、经营充满信心。”

“这几天,在社区党支部群、楼栋长群、十户联保、双联户群等微信群里,都能看到社区精心制作推送的十九大精神全媒体宣讲‘小课件’,图文并茂加音频,宣讲形式耳目一新,内容短小精悍,既耐学又新奇。”昨日,黑龙江路34号2号楼居民张光超说。

“社区推送的全媒体小课件,让居民随时随地领会十九大精神,很方便。”金诚小区楼栋长杨生发说,在红色经典歌曲伴奏下,学习十九大精神很有氛围,必须给这种宣讲方式点个赞!”

社区工作人员王雪梅说,今后我们会定期将不同内容发布在后续的十九大精神H5场景秀宣讲里,为辖区群众服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论