> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市纪委专家团深入基层宣讲

核心提示: 45岁的娜依古丽·沙塔尔没想到,在家门口能听到专家对党的十九大精神的宣讲,知道了十九大报告中跟自己有关的内容。

1510500269484

图为12日,在天山区延安路一家商店,市纪委专家团、自治区“访惠聚”(乌鲁木齐市纪委)驻八户梁社区工作队、社区工作人员给辖区商户宣传党的十九大精神。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者宋建华)45岁的娜依古丽·沙塔尔没想到,在家门口能听到专家对党的十九大精神的宣讲,知道了十九大报告中跟自己有关的内容。

11月12日,市纪委专家团来到天山区八户梁社区,为这里的百余名居民进行了党的十九大精神宣讲。

八户梁社区总人口3512人,其中90%以上为少数民族流动人口。来听课的大部分都是流动人口,专家团成员、市纪委常委、监察局副局长祖力比亚·司马义给大家带来了双语宣讲,还针对流动人口特点制作了宣讲材料。

祖力比亚先从八户梁社区的环境变化说起,谈到乌鲁木齐老城区改造提升工程,给大家讲解了工程的意义及进展情况,“这些,其实就是十九大报告里关于‘在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展’的具体体现。”

祖力比亚讲完,居民娜依古丽带头鼓掌。娜依古丽说,八年前跟随丈夫从喀什来到乌鲁木齐,一直住在八户梁社区。这几年,在社区的帮助下,她找到了工作,孩子上了学,丈夫也在社区巡逻队找到了工作。

娜依古丽说,如今的好生活,得益于党的好政策,“党的十九大报告,带来的都是好消息。我相信,我们的生活也会更好。”

市纪委驻社区“访惠聚”工作队队长汤建状说,工作队将会与纪委联合,利用走访入户、升国旗、专家宣讲、社区夜校等形式,根据居民的特点把党的十九大报告中跟大家有关的内容讲深讲透,让大家愿意听、听得懂。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论