> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“新疆大果盘”亮相羊城

核心提示: 11月10日9时,中国进出口商品交易会展馆人头攒动。第九届新疆特色林果产品(广州)交易会在广州市拉开帷幕。偌大的展馆里,来自新疆的林果产品琳琅满目,60多个县市的200余家单位和企业,将“新疆大果盘”展现在广州市民面前。

11月10日9时,中国进出口商品交易会展馆人头攒动。第九届新疆特色林果产品(广州)交易会在广州市拉开帷幕。偌大的展馆里,来自新疆的林果产品琳琅满目,60多个县市的200余家单位和企业,将“新疆大果盘”展现在广州市民面前。

新疆林果如今已经形成了红枣、核桃、香梨、杏、苹果、葡萄六大特色树种产业集群,分布在南疆特色林果主产区和三个特色林果产业带。

于鑫娟这一天乐得合不拢嘴。这位喀什鑫之源农业科技发展有限公司的负责人,今日因转换公司战略而得到了回报。“我们将喀什本地的林果原材料进行加工,打造出属于自己的品牌产品。”于鑫娟笑着说,“这次带来了700公斤产品,购买的人很多,快卖完了。”

广州市民廖云卿也喜笑颜开,她说:“我刚刚买了很多,无花果啊,桑葚干啊,质量特别好,特别实惠。广东和新疆大家一起共同发展、共同繁荣非常好。”

今年展会是新疆首次与全国广电电商产业联盟合作,来自全国各地的百家电台同时推介新疆林果产业。而新疆果业集团果叔OTO社区体验店活动,则将交易会的触角伸进了社区。同时展会还充分利用互联网交易平台的手段,专门设置了“互联网+新疆林果产品”体验区,为消费者线上购买有质量保证的新疆林果产品及参展商、采购商、经销商等合作洽谈、交流互通提供便利条件和场所。

新疆特色林果产品(广州)交易会已连续成功举办八届,为广州及珠三角的广大消费者提供了天然、生态、绿色、优质的新疆特色果品,搭建起了林果产品全面进军华南市场、辐射带动港澳和东南亚市场的销售渠道。(刘东莱)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论