> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆3人入选全国道德模范

核心提示: 11月9日,中国文明网公布了第六届全国道德模范和道德模范提名奖名单,新疆有3人入选,11人获提名奖。

天山网讯(记者马少宾报道)11月9日,中国文明网公布了第六届全国道德模范和道德模范提名奖名单,新疆有3人入选,11人获提名奖。

入选的3人分别为获得见义勇为道德模范的和田地区皮山县桑株镇巴斯喀克村村民麦麦提敏•阿卜杜喀迪尔、获得诚实守信道德模范的新疆生产建设兵团第九师161团退休职工魏德友和生前为喀什地区叶城县民政局退休工人艾买尔•依提。

新疆除了三人入选第六届全国道德模范外,还有潘玉莲、尤良英、居马泰•俄白克、沙尼汗•艾塔木、拉齐尼•巴依克、库尔班•尼亚孜、王震云、罗宇、何建林、徐小芬、张新11人获得第六届全国道德模范提名奖。

潘玉莲得知自己获奖后说:“给孩子们教唐诗、教国语,这些都是我应该做的事,和其他人相比还很微不足道。希望孩子们能够通过知识改变自己的命运。”

据悉,今年5月,第六届全国道德模范评选表彰活动启动。经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等程序,最终评选出58名第六届全国道德模范及265名提名奖获得者。

其中,第六届全国道德模范共58名,助人为乐类10名、见义勇为类10名、诚实守信类8名、敬业奉献类18名、孝老爱亲类12名。

至此,在六届全国道德模范评选表彰活动中,新疆有21人先后获得“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五类全国道德模范荣誉称号,获奖人数在全国32个推荐单位中名列第一。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论