> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市委理论学习中心组举行专题学习会

核心提示: 11月11日上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习习近平总书记关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要批示精神和在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会精神,交流学习党的十九大精神体会,进一步拓展学习宣传贯彻党的十九大精神的广度和深度。

市委理论学习中心组举行专题学习会

落实好学懂弄通做实要求

让党的十九大精神在首府形成生动实践

新疆网讯(记者苏军亚 李志刚 王丽娜)11月11日上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习习近平总书记关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要批示精神和在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会精神,交流学习党的十九大精神体会,进一步拓展学习宣传贯彻党的十九大精神的广度和深度。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣主持会议并讲话。

会上,市领导伊力哈木·沙比尔、张爱华、魏毅、于鸷隆分别结合工作实际,就深刻学习领会和贯彻落实党的十九大精神作了交流发言。大家一致认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,全力做好当前工作,完成全年目标任务,积极谋划好明年工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在首府落地生根,努力把首府建设成为团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的现代化国际城市。

徐海荣在主持学习会时指出,全市各级党组织、广大党员和各族干部群众要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

一要在学懂上下功夫。采取理论和实践相结合方法。学习贯彻党的十九大精神最重要的是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这一科学理论是我们党在深入推进实践基础上的理论创新取得的重大成果,坚持用科学理论指导实践,并在实践中不断推动理论发展,实现理论创新和实践创新良性互动。采取历史和现实相结合方法。中国共产党团结带领各族人民完成了新民主主义革命、社会主义革命,进行改革开放新的伟大革命,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运,实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。历史和现实证明,只有坚持中国共产党的领导,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。采取当前和未来相结合的方法。当前,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很大方面进入世界前列。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,实现第一个百年奋斗目标。从2020年到本世纪中叶,分两步走全面建设社会主义现代化国家。实现当前和未来的宏伟蓝图,必须增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,一切行动听从党中央的号令和指挥。

要在弄通上下功夫。把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来。学习贯彻党的十九大精神重中之重是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,这一科学理论是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,开辟了马克思主义新境界,是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来。党的十九大精神来源于党的十八大以来党带领全国人民建设中国特色社会主义的实践,决胜全面建成小康社会,并指导我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。党的十九大关于党和国家事业各项战略部署具有整体性、关联性、协同性,坚持全部地而不是局部地、联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地理解把握,全面做好党和国家各项工作。

三要在做实上下功夫。各级各部门要结合工作实际,按照自治区党委九届四次全会和市委十一届四次全会安排部署,切实把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务。与以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来。始终聚焦总目标,打好组合拳,推进反恐维稳常态化,坚决打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”,做到“三个联动”,确保首府稳定“不出事”。与推进反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”结合起来。明确职责范围内的任务,找准工作突破口和切入点,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。注重质量要求,抓一件成一件。与全面增强执政本领结合起来。各级领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,在加强政治建设的同时,不断增强会干事、干成事的本领。市委常委要带头真抓实干、埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效,为全市各级领导干部作出表率,确保党的十九大精神在首府落到实处。

市四套班子领导及市属相关部门主要负责人参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论