> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆男篮有惊无险取胜四川队

核心提示: 10日晚,新疆喀什古城男篮在主场迎战四川品胜男篮,凭借末节的防守反击,最终以121∶108赢得比赛。

本报乌鲁木齐11月10日讯记者董亮报道:10日晚,新疆喀什古城男篮在主场迎战四川品胜男篮,凭借末节的防守反击,最终以121∶108赢得比赛。

上赛季帮助新疆男篮取得冠军的核心外援布拉切已从美国疗伤归来,并于当晚来到赛场观看了比赛。

本场比赛,可兰白克外线出手命中,阿不都沙拉木抢断助攻亚当斯反击得手。随后阿不都沙拉木外线再中三分。新疆男篮首节便火力全开,全队贡献35分。而四川队在外援富兰克林以及孟达等人的带领下也毫不示弱,单节得到30分。次节开局,朗内线完成暴扣,亚当斯快速反击,新疆男篮迅速取得两位数领先优势。但在半节过后的一次防守中被吹罚违体犯规后,新疆男篮的进攻却突然“断电”,四川队用一波8∶0的攻势将双方分差缩小至2分,并一度在临近半场结束时追至60∶60。亚当斯最后一攻中助攻可兰白克拿到2分,新疆男篮以62∶60领先结束上半场比赛。

下半场易边再战,双方战局胶着,比分多次打平。被交流到四川队的前新疆男篮小将王政博关键时刻的两记三分,帮助客队在第三节结束时以87∶81领先。王子瑞开局打成“1+3”,俞长栋内线连续进攻得手,新疆男篮末节开局连续追分。距离比赛结束还剩6分52秒,新疆男篮连续抢到前场篮板,外线多人倒手之后由西热力江命中三分球,球队以99∶97反超比分。随后,打起了防守反击的新疆男篮顺利将优势化为胜果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论