> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

博格达峰下的十九大精神宣讲小分队(图)

核心提示: 11月9日上午,沿着崎岖不平的山路,一路颠簸近一个小时后,吾买尔江 · 依米提带着十九大精神宣讲小分队到达了位于博格达峰下的冬窝子冬草场。

乌鲁木齐市柴窝堡国有林场管理处驻达坂城区阿克苏乡“访惠聚”工作队队长吾买尔江 · 依米提在给博格达峰下的冬窝子放牧的牧民宣讲十九大精神。

天山网讯(记者马少宾报道)11月9日上午,沿着崎岖不平的山路,一路颠簸近一个小时后,吾买尔江 · 依米提带着十九大精神宣讲小分队到达了位于博格达峰下的冬窝子冬草场。

吾买尔江是乌鲁木齐市柴窝保堡国有林场驻达坂城区阿克苏乡黑沟村“访惠聚”工作队队长,他带领的十九大精神宣讲小分队有驻村工作队队员,也有村干部。

党的十九大胜利闭幕后,驻村工作队和黑沟村党支部就开始谋划,如何将党的十九大精神,在博格达峰下三十多公里处的这个有着91户293名牧民的村里,尽快传达给每一个人。

他们利用周一村委会举行的升旗仪式宣讲,利用驻村队员和村干部挨家挨户入户走访的机会宣讲,还利用村里办的牧民夜校宣讲。连续几天下来,基本上实现了全覆盖。

沙尼亚孜有了新的盘算

在博格达峰下几公里处的一个洒满阳光的山坡上,吾买尔江和宣讲小分队成员远远地看到了一群羊在吃草,32岁的牧民沙尼亚孜 · 别克正坐在一块石头上,吹着响亮的口哨。

“这么远,你们怎么来了?”看到吾买尔江等人,沙尼亚孜一脸的惊讶。

“我们特意来给你宣讲十九大精神,告诉你以后还会更多更好的惠民政策。”吾买尔江对沙尼亚孜说。

“等我过段时间回到村上,你们告诉我这些好消息也行呀,你们跑这么远,真的太感谢你们了。”不善言辞的沙尼亚孜得知小分队此行的目的,觉得有点不好意思。

“沙尼亚孜兄弟,全面实现小康社会我们不能落下任何一个人,十九大精神的宣讲,我们也不能落下任何一个人。”吾买尔江激动地说。

沙尼亚孜家养了200只羊,今年养羊的收入加上帮别人放牧的收入,收成不错。明年他可以享受党的惠民政策,继续扩大养殖规模。

阿德力汗要带着一家人把日子过红火

给沙尼亚孜宣讲完十九大精神,宣讲小分队又出发前往更远的阿德力汗 · 哈米家的冬草场。

52岁的阿德力汗 · 哈米家养了25峰骆驼、15匹马,儿子经营着一辆铲车和一辆大型货车,一家三代六口人的生活过得和谐而富裕。

阿德力汗是到冬草场来看放牧马匹的,他不用每天都跟着马匹放牧,只需要隔几天上山来看一趟马匹就行。

“你们这么远来了,我这里连个坐的地方都没有,连碗奶茶都没法给你们喝,等回到村里,我一定请你们到家里喝奶茶。”阿德力汗对宣讲小分队的到来也很惊讶。

听黑沟村宣讲小分队成员、黑沟村党支部书记努尔波拉提 · 麻合买提说,十九大报告提到,第二轮土地承包到期后再延长三十年,阿德力汗难掩内心的激动,高兴地说:“这个政策真的太好了!”

阿德力汗说,土地承包期延长了,他就可以放心了。他打算利用好自家的3000亩草场,发展畜牧业的同时,也发展牧家乐旅游,带着一家人把日子过得越来越红火。

宣讲小分队还给阿德力汗带来一个好消息,那就是根据达坂城区发展旅游产业的规划,将大力打造南天池旅游景区。随着这一景区的开发和通往博格达峰的道路修建,黑沟村牧民们可以利用得天独厚的优势发展牧家乐,又多了一条致富路。

当天,当宣讲小分队返回到黑沟村时,已经是17时左右,尽管大家又累又饿,却都特有成就感。

因为,他们把十九大精神和党的温暖带到了博格达峰下,离兑现让每一个牧民都听到十九大精神的宣讲又近了一步。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论