> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

退休老党员楼院里开课了

核心提示: “报告里涉及民生的内容方方面面,咱今天主要学习的是构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境……”11月7日,刘芝文像往常一样,带着报纸在楼院里为居民宣讲起了十九大精神。

11 月7 日,76 岁的刘芝文(右二)带着报纸在小区楼前“心连心”种植园里为居民宣讲党的十九大精神。(记者郭军鸽 通讯员王锐摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)“报告里涉及民生的内容方方面面,咱今天主要学习的是构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境……”11月7日,刘芝文像往常一样,带着报纸在楼院里为居民宣讲起了十九大精神。

76岁的刘芝文是经开区(头屯河区)孝感路社区的退休党员,自从党的十九大闭幕,他就义务当起宣传十九大精神的草根宣讲员。每天下午三点半,他都会坐在小区楼前“心连心”种植园里的石桌凳上,向居民宣传十九大报告中的各项惠民政策。

“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。”刘芝文指着报告上的这部分内容说,“大家都比较关心看病买药的问题,在医疗改革中,取消以药养医的政策对我们来说,真的是解决了大问题!”

“我有关节炎,一直靠吃药治疗,以前在买药上可没少花钱,如果药价再降低一些,就能给我们再减轻一些负担。”听到这里,社区68岁的独居老人周丽珍说。

现在,在小区里,来听刘芝文宣讲十九大精神的居民越来越多,老人讲得也越来越有劲。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论