> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣在基层宣讲党的十九大精神 感党恩 听党话跟党走 勠力同心建设美丽新疆共圆祖国梦想

核心提示: 在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月10日上午,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣来到天山区,深入社区宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

QQ图片20171110183102

11月10日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣来到天山区,深入基层宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

在山西巷社区会议室,徐海荣与各族居民代表围坐在一起,结合各自工作学习生活实际,畅谈学习党的十九大精神的心得体会。(记者陈星宇摄)

徐海荣在基层宣讲党的十九大精神

感党恩听党话跟党走

勠力同心建设美丽新疆共圆祖国梦想 

新疆网讯(记者苏军亚 李志刚) 在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月10日上午,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣来到天山区,深入社区宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

徐海荣首先来到永和巷社区。居民热依汗古丽·玉赛因的家中暖意融融、干净整洁,茶几上摆着水果、糕点。徐海荣关切询问她工作收入、孩子工作学习等情况。热依汗古丽·玉赛因告诉徐海荣:“在党和政府关怀下,今年刚刚搬进了新家,女儿明年还要去上大专,现在日子越过越好,一家人从心眼儿里感谢党和政府。”

徐海荣说,党的十九大报告中有200多次提到了“人民”这个词,饱含了习近平总书记对人民的关心,也传递出了我们党“以人民为中心”的执政理念,明确宣示了带领人民创造美好生活是我们党始终不渝的奋斗目标。要抓住各族群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断提升群众的获得感、幸福感。徐海荣叮嘱热依汗古丽·玉赛因,要珍惜美好生活,教育子女学好国语,学好法律法规政策,学好职业技能,明辨是非,从自身做起,带动亲戚朋友和周围邻居增进民族团结,维护社会稳定。

在山西巷社区,徐海荣走进社区综合文化服务中心、流动儿童快乐之家、司法警务室等地,详细了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神和社区工作开展情况。

在热烈的气氛中,徐海荣与居民们一一握手、问候,与大家围坐在一起座谈交流。居民们争相发言,结合各自工作学习生活实际,畅谈学习党的十九大精神的心得体会。

“老城区改造真是为大家办了件大好事,不到半年时间,旧平房拆掉了,杂乱‘蜘蛛网’不见了,路灯也换了,我们生活的环境焕然一新。党的政策这么好,我要发挥余热,当好党的十九大精神的宣讲员。”有着33年党龄的老党员卡得儿·马木提是共和国的同龄人,见证着首府的变化。接过话茬,退休工人何立海讲述了党的惠民政策给自己和邻居们带来的实惠,他说:“社会稳定、国家富强,老百姓生活越来越好,生活在这伟大的时代,我们感到特别骄傲自豪。习近平总书记在党的十九大报告中提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略部署,令人振奋,我们对今后的生活充满了信心。”受益于党和国家培养少数民族人才的特殊政策,新疆赞达尔职业技能培训学校校长阿地里江·阿布都克力进入了上海交通大学学习并获得留学深造的机会。他切身体会到是党和政府的好政策使他收获了精彩的人生。他由衷地感叹道:“我要为我们伟大的中国共产党点赞,为我们可亲可敬的习近平总书记点赞!”

座谈中,徐海荣不时插话与居民交流,详细询问相关情况。当了解到汉族女孩布威麦尔耶姆·麦麦提被维吾尔族家庭收养并抚养长大,现在已经走上了社区工作岗位,徐海荣鼓励她要始终怀有感恩之心,努力工作,孝敬父母,回馈社会,不辜负父母养育之恩。

认真听取居民代表发言后,徐海荣从为什么学、学什么、怎么学三个方面,同大家交流分享了学习党的十九大精神的心得体会,并结合自治区党委和市委的工作部署,深入浅出地为居民们做了一场党的十九精神专题辅导报告。

徐海荣指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会。习近平总书记所作的报告明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大理论和实践问题,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。要坚持读原著、学原文、悟原理,原汁原味、原原本本学,结合收听收看媒体报道学,参加社区组织的各类宣传宣讲学,做到全面准确、学深学透。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神与以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,认真贯彻落实自治区党委九届四次全会、市委十一届四次全会安排部署,聚焦总目标,打好组合拳,抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”,把首府建设成为团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的现代化国际城市,书写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

徐海荣强调,各族干部群众要认真学习贯彻党的十九大精神,永远感党恩、听党话、跟党走,切实把党的十九大精神贯彻落实到岗位上、落实到行动上。做坚定自信的人,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对中国特色社会主义事业充满信心。做维护稳定的人,团结起来共同打击暴恐分子,让暴恐分子像过街老鼠人人喊打,同心筑牢社会稳定的钢铁长城。做促进团结的人,深入推进“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融,使各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。做勤奋敬业的人,爱岗敬业,通过诚实劳动创造美好生活,为实现宏伟蓝图作出积极贡献。做文明道德的人,积极培育和践行社会主义核心价值观,讲文明,树新风,大力弘扬社会正气,营造和谐文明的社会氛围。

市委常委、宣传部部长隋荣参加宣讲活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论