> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮】我区无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士和宗教界人士学习中共十九大精神 为实现新时代奋斗目标作贡献

核心提示: 9日下午,自治区党委统战部组织召开无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻中共十九大精神专题座谈会。无党派人士代表、党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表分别发言,畅谈交流学习体会。

本报乌鲁木齐11月9日讯记者米日古力·吾报道:9日下午,自治区党委统战部组织召开无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻中共十九大精神专题座谈会。无党派人士代表、党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表分别发言,畅谈交流学习体会。

会议要求,广大无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士要深入学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉接受中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把思想和行动凝聚到中共十九大确立的各项目标任务上来。要积极开展好思想引领和凝心聚力工作,发挥专业优势和社会影响,积极宣传阐释中共十九大精神,围绕创新性发展、供给侧结构性改革、科教兴国、人才强国等重大战略部署献计出力,为实现中共十九大确定的奋斗目标作出贡献。

大家纷纷表示,要深入学习领会中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极建言献策,为奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的贡献。

又讯6日,我区五大宗教界代表齐聚一堂,畅谈学习十九大精神的体会,表示要把思想统一到十九大精神上来,坚持宗教中国化方向,坚持宗教与社会主义社会相适应,为维护民族团结、促进宗教和谐、实现社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献,奋力开创宗教和谐新局面。

中国伊斯兰教协会副会长、自治区伊斯兰教协会副会长、新疆伊斯兰教经学院院长阿不都热克甫·吐木尼牙孜说:“习近平总书记在报告中指出要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为我们做好新时代宗教工作指明了方向,提供了遵循。作为宗教院校负责人,我要深入学习宣传贯彻十九大关于宗教工作的决策部署,坚持宗教中国化方向,注重加强师资队伍建设,努力提升教学质量,合理设置政治、国家通用语言文字、法律、经学等课程,强化‘五个认同’,引导宗教人士和信教群众遵纪守法,树立正信正行,同‘三股势力’作坚决斗争。”

乌鲁木齐市洋行清真寺伊玛目木哈提热木·西日甫江说,我们要衷心拥戴以习近平同志为核心的党中央,感党恩、听党话、跟党走,在新时代的伟大实践中展现我们和平、中道、团结、宽容、仁爱的形象,共同维护社会和谐稳定。

乌鲁木齐市清泉寺法师义月说:“作为一名在党的关怀下成长起来的佛教教职人员,我要全面深入学习贯彻十九大精神,带领广大佛教信众践行社会主义核心价值观,以佛教的慈悲精神和扶贫济困的实际行动服务众生,回馈社会,回报祖国。”

乌鲁木齐市明德路教堂牧师范晨光说,我们一定要高举爱国爱教的旗帜,学习宣传十九大精神,用爱心释放正能量,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论