> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

86岁退休村党支部书记田间宣讲十九大精神

核心提示: 退休前,他是村里的党支部书记,退休后继续发挥余热。近日,克州阿克陶县克孜勒陶乡塔尔开其克村的宣讲员喀斯木·托伦走进田间地头,用接地气的语言宣讲党的十九大精神。

亚心网讯(记者 段小利 通讯员 闫军)退休前,他是村里的党支部书记,退休后继续发挥余热。近日,克州阿克陶县克孜勒陶乡塔尔开其克村的宣讲员喀斯木·托伦走进田间地头,用接地气的语言宣讲党的十九大精神。

喀斯木·托伦现年86岁,是塔尔开其克村退休的党支部书记。

10月27日,一村民家里20亩玉米地需要收割,但缺少劳动力,自治区煤炭工业管理局(新疆煤矿安全监察局)驻阿克陶县克孜勒陶乡塔尔开其克村“访惠聚”工作队组织76名村民帮忙收割。收割空闲时间,工作队员请来喀斯木·托伦到田间地头为村民宣讲(上图)。

喀斯木·托伦说:“党的十九大报告多次提到人民这个词,让人感动,党和国家通过各项政策就是要让咱老百姓过上富裕的生活,看看我们现在的日子,村里环境美了,大家住上了定居房,生活好了,这些都跟党的政策离不开……”

喀斯木·托伦表示,尤其是驻村工作队来了以后,给大家落实了很多惠民政策,村里就像小城市一样,这些都是中国共产党带来的,我们要牢记于心。

喀斯木·托伦用朴实的语言让村民深切感受到党对农牧民的关怀与温暖,全场不时响起热烈的掌声。

“喀斯木·托伦是村里的老党支部书记,而且是党员,在群众中威信较高,选拔他做宣讲员,更容易让大家对十九大精神理解透彻。”自治区煤炭工业管理局(新疆煤矿安全监察局)驻阿克陶县克孜勒陶乡塔尔开其克村“访惠聚”工作队的一名队员说。

据了解,自从该工作队今年1月24日进村以来,就着手草根宣讲员的培养工作,并把村里一些退休干部、党员、致富能手纳入培养范围,如今该村有3名草根宣讲员,喀斯木·托伦就是其中的一名。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论