> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市米东区“六兄弟”宣讲“接地气”

核心提示: 在米东区柏杨河乡柏杨河村,有六个好兄弟,他们中有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、蒙古族。

新疆网讯(记者 王磊)在米东区柏杨河乡柏杨河村,有六个好兄弟,他们中有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、蒙古族。

gwj7b36

图为“六兄弟”在和“访惠聚”工作队队员(左二)一起学习十九大报告(通讯员沈浩摄)

大哥王雄是一名老党员,今年70岁;二哥巴德马拉,今年62岁;三弟金学辉,今年62岁;四弟赛力克哈孜·热合曼,今年60岁;五弟阿合买提·玉山,是村子上唯一一户维吾尔族,今年60岁;最小的刘英,今年52岁。

六兄弟在一起相处五十年,在长期的交往交流中,建立了深厚的兄弟情。

“现在全区都在学习宣传贯彻十九大精神,工作队入户给我们宣讲,我们六兄弟也愿意出份力,把学习到的十九大精神讲给身边更多的人听。”王雄说。

在驻村工作队的帮助下,六兄弟利用农闲时间走进田间地头、村民家中,将十九大精神带到更多村民身边。

刘英的笔记本上,保障和改善民生内容是他反复抄写的重点。“摘抄是个好办法,记得越细致,给别人讲的时候才能更准确。”

“小时候去一趟米东区要翻一座山,坐着拉煤的马车才能去。现在村子里公路修得多漂亮,开车半个小时就到街上了!身边的变化翻天覆地,党的好政策带给我们的好处说也说不完!”金学辉结合身边的人和事把报告里面的内容娓娓道来。

声音洪亮,语言幽默,听过巴德马拉宣讲的人,印象深刻。“习近平总书记为我们描绘了未来中国发展的蓝图,我们的国家会更加强大,十九大报告里说了,要实施乡村振兴战略,支持和鼓励咱们农民就业创业,我们的日子会越来越好”。

走进村民家中,热乎的炕头上,顾不上喝口水,“六兄弟”就开始了宣讲:“总书记在报告中指出,从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化,那时候,人民生活会更加富裕,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小。”

“我们相信,在十九大精神的指引下,柏杨河村会发展得更好,我们的生活会更幸福。我们永远是兄弟,我们要用自己的实际行动宣传十九大,让十九大精神走进大家的心里。”大哥王雄说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论