> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全国妇联领导来疆宣讲十九大精神 做有理想有本领有担当的新时代女性

核心提示: 8日上午,党的十九大代表、全国妇联党组书记、副主席宋秀岩来到新疆,宣讲党的十九大精神。自治区妇联干部职工,自治区各委办厅局机关妇委会主任、女干部代表,兵团、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州妇联系统干部齐聚一堂,聆听了报告。

本报乌鲁木齐11月8日讯记者米日古力·纳斯尔报道:8日上午,党的十九大代表、全国妇联党组书记、副主席宋秀岩来到新疆,宣讲党的十九大精神。自治区妇联干部职工,自治区各委办厅局机关妇委会主任、女干部代表,兵团、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州妇联系统干部齐聚一堂,聆听了报告。

自治区政协副主席、全国妇联副主席热孜万·艾拜主持报告会。

宋秀岩在宣讲中介绍了党的十九大盛况,并从深刻领会党的十九大的大会主题、十九大报告标题蕴含的深邃厚重的历史内容和现实意义,以及十九大的重要思想、重要论断等方面进行了解读和宣讲。宋秀岩在宣讲中说,做好新形势下的妇女儿童工作,是全面建成小康社会进而建设社会主义现代化强国的必然要求,是保障和改善民生、维护社会和谐稳定的客观需要。要切实把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在新疆大地落地生根、见到实效。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,要认真学习十九大报告,贯彻、落实好十九大精神,做有理想、有本领、有担当的新时代女性。

听完报告,参会人员表示很受启发,纷纷结合工作实际谈感受。自治区妇联组织联络部部长苗青说:“十九大报告对妇联工作的要求提得非常具体。在今后的工作中,我们要在保障妇女儿童平等享有各项权利、完善保障妇女儿童权益的法律体系、推进妇联深化改革、加强妇联自身建设等方面有新作为。要扩大妇女组织的广泛性、代表性与群众性,引领全区各族各界妇女用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”自治区妇联第十一届执委、自治区总工会女职工部部长哈提热·艾合买提江表示:“我们将以劳模为代表,深入车间班组,用演讲、宣讲等职工喜闻乐见的方式,宣传落实好党的十九大精神,提高各族妇女职工的自觉性和主动性,为新疆社会稳定和长治久安贡献‘巾帼力量’。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论