> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

航拍伊宁市 夜景璀璨惹人醉!

核心提示: 为庆祝党的十九大胜利召开,伊宁市对城区道路照明进行改造,在一些主要节点打造动态灯光秀,提升城市夜景效果,营造喜庆气氛。动态灯光秀以七彩广场和州大剧院区域为核心,形成七彩广场和伊犁河特大桥两个主要观赏区。

1

为庆祝党的十九大胜利召开,伊宁市对城区道路照明进行改造,在一些主要节点打造动态灯光秀,提升城市夜景效果,营造喜庆气氛。动态灯光秀以七彩广场和州大剧院区域为核心,形成七彩广场和伊犁河特大桥两个主要观赏区。在伊犁河滨河大道、新华西路等多条道路设置灯光轴线,其中包含广场、桥体、市政、商业和文体建筑物亮化。

2

在风光旖旎的伊犁河畔,明亮的光束在夜色中描绘出了一幅“伊犁河小夜曲”的璀璨长卷,海景公园内湖湖水倒映着光源点缀的树丛和芦苇荡,组合丰富的灯光展示出环湖的轮廓,让水型变化更加灵动。

3

在伊犁河北岸,城市候机楼、市体育馆、州大剧院等城市新地标拔地而起,电视台信号塔、伊水亭璀璨如珠,似玉宇琼楼,闪烁的灯光使城市的繁华与静谧的河水相映成趣。在伊犁河特大桥上,264个投光灯打出的灯束,划破夜空,直达天际,让这座新疆最长的跨河大桥更加雄伟壮阔。沿河两岸,由多栋高层楼宇灯饰联动和LED点光源组成的五星红旗、薰衣草花海、蛟龙等,在夜色中呈现出一幅幅壮美的画面。

4

此次灯光秀以七彩广场和大剧院区域为核心,形成了以七彩广场和伊犁河特大桥两个主要观赏区域,以及滨河大道、新华西路等多条景观灯光轴线。

5

6

7

8

9

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论